FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Ностальжи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igrok



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 1451
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 25 Май 2017 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADVOKAAT писал(а):
6 лет... ужос! ВБ, мои симпатии не твоей стороны. Я так примерно раз в полгода не отказываю себе в удовольствии ПБ-бумагу покрутить. А ведь первые лет 15-17 ПБ-выпуска старался ни одного номера не пропускать)
P.S. Правда, и тогда Лука частенько на страницах мелькал)

Я тоже был чуть ли не самым активным покупателем газеты. А потом когда в 2009-2010 подсел на сайт, забил на бумагу. Аж на целых лет 6-7. Сам фшоке)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5277

СообщениеДобавлено: 25 Май 2017 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как бумага, мягкая вообще?
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Valiantsin



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 3079

СообщениеДобавлено: 26 Май 2017 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы наверное до сих пор покупал, люблю я в руках бумагу держать.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 7986
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2017 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://fc-dynamo.ru/champ/prot.php?id=894600
Оказывается, известный поход Элтона Джона на футбол в Москве пришелся на игру ЦСКА-Динамо Минск.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 7986
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2017 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ЖЖ наткнулся, грамотно разложено.
"Тогда брали подоходный и его на все хватало."

Вы это серьезно, чисто по незнанию, или вы просто из секты свидетелей СССР?

На случай, если первое, давайте, я вам кое-что объясню. Если вы из секты, то я, конечно, получу бочку хуев на голову, но ладно, рискну.

Так вот, подоходного налога, который в СССР был 13%, ни на какое бесплатное жилье бы не хватило и хватить не могло. Он там на что-то, конечно, шел, но это были такие копейки, что о них даже говорить неинтересно. Жилье же строилось на государственные средства, получаемые либо централизованно, либо прямиком от предприятий - завод, например, мог строить сам. Второй способ проще для понимания, поэтому давайте рассмотрим именно его (первый способ в принципе сходен со вторым, но содержит еще некоторые дополнительные звенья).

Значит, стоит завод, работает, делает комбайны, продает их, получает безналичные деньги. Прибыль. Потому что план и госзаказ - если ты комбайн уже сделал, то насчет сбыта можешь не волноваться, у тебя его купят. Ты, главное, сделай. А как сделал и продал - сразу возникает вопрос: ну и что теперь делать с этими деньгами? По нынешним временам звучит смешно, да? Как это - что делать с деньгами?! Ха, да отдайте их мне, я уж найду, что! Авотхрен. Деньги-то безналичные. И выплатить их кому бы то ни было, включая рабочих и администрацию, нет ниакакой возможности. Нет, то есть, конечно, есть - но в пределах утвержденного фонда заработной платы. То есть в плане стоит некая фиксированная сумма выплаты рабочим, вот ее можно обналичить и выдать им на руки. Аж по двести или триста рублей в месяц. Даже если рабочий выдал продукции на тысячу или две - это не волнует.

Его зарплата строится по утвержденным расценкам за вытачивание какого-нибудь там патрубка, которые, кстати, имеют встроенное свойство непрерывно снижаться, поскольку политэкономия социализма постулирует постоянный рост производительности социалистического труда по дороге к коммунизму. И если рабочий придумает приспособу, чтобы точить патрубок втрое быстрее, то он получит хуеву тучу денег в первый месяц, пиздюлей от товарищей по цеху (которые уже знают, что будет дальше), премию в размере месячной зарплаты за рацпредложение - и снижение расценок в 2,8 раза на второй месяц. Потому что фонд оплаты труда не гребет, сколько ты вытачиваешь патрубков - этот фонд фиксированный и исходит из того, что средняя зарплата по заводу не может расти быстрее, чем запланированные в плане три процента в год. Больше просто обналичить не дадут.

Отсюда вытекает сразу масса любопытных следствий: во-первых, когда люди по недосмотру системы все-таки ухитряются получать не то, что записано в плане про зарплату, а более или менее то, что они зарабатывают своим реальным производством, они сразу начинают косить бешеные бабки, про них пишут центральные газеты (либо как про ценный трудовой почин какого-нибудь там бригадного подряда, либо как про хапуг-старателей-шабашников, в зависимости от установки, полученной прессой от партии на этот конкретный случай), и их либо выбирают в депутаты, либо стыдят, в зависимости от. Во-вторых, когда это дело насчет обналичивания безналички началось в массовом масштабе в конце восьмидесятых, экономика хрюкнула и завалилась - потому что нельзя быть немножко беременной, и либо ты платишь людям копейки и централизованно держишь низкие цены, либо ты отпускаешь и то и другое одновременно. Когда платить начали по выработке, а цены остались прежними, мало никому не показалось, и магазины опустели окончательно, хотя и до этого они были не так чтоб заполнены товаром.

А в-третьих - и тут мы возвращаемся к теме жилья - вопрос насчет что делать с деньгами может решаться, например, разворачиванием на эти деньги жилищного строительства для рабочих завода: это-то можно делать и по безналичке, обналичивая только копейки на зарплату строителям, а бетон, подъемные краны и прочее оконное стекло наличных денег не требуют. Они, правда, требуют так называемых "фондов" - плановых квот на покупку этих самых железобетонных плит, поскульку у ЖБК (железобетонного комбината) тоже план и расписанный по потребителям госзаказ, и он плиты вот прямо так из кармана вынуть не может - но это-то как раз вопрос вполне решаемый и идеологии не противоречащий. Это вам не рабочим по тысяче в месяц платить.
Так вот и выходило, что рабочие комбайнового и прочих заводов скобяных изделий и пулеметов получали значительно меньше, чем должны бы по своей производительности труда, но зато получали от завода бесплатные квартиры на эти недоплаченные деньги. Налог их, как вы понимаете, в этих взаиморасчетах не фигурировал и не учитывался никак. С налога финансировались библиотеки (да и то неизвестно, хватало ли), а также самый низкий в мире военный бюджет, например (реальный размер которого был в разы выше и финансировался теми же заводами через хитровывернутые механизмы - то есть, в итоге, опять же теми же рабочими: когда тебе платят втрое меньше, чем ты реально зарабатываешь, на сэкономленные две трети от твоей зарплаты можно профинансировать много чего - и военное производство, и все партийные расходы, включая ЦК КПСС, и еще до фига всего; не на партийные же взносы партию-то содержать, в самом-то деле).

А если завод хилый и убыточный, или вы работаете в НИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов, то добро пожаловать в общегородскую двадцатилетнюю очередь за бесплатным жильем - комбайновый завод, по ходу, через всякие хитровывернутые механизмы финансирует и общегородское строительство тоже. Оно, конечно, подольше будет, ну так и вы не передовик-пролетарий-строитель-лучших-в-мире-комбайнов, вам, по марксистской науке о передовом классе-гегемоне, и плюшек положено меньше. Хотя все равно, конечно, квартиру дадут бесплатно, а как же.

Но так или иначе, на 13% налога никакое бесплатное жилье построить, конечно, невозможно. Это государству только на мелкие расходы, а бесплатное жилье требует фактического налогообложения в размере сильно большем 50%, что мы и наблюдали в скрытой форме в СССР.

Вот как-то так. Если вы узнали что-то новое насчет налогообложения в СССР, можете сказать мне спасибо. Если считаете, что я на него злостно клевещу, можете начинать обкладывать меня хуями. В любом случае - удачи! Smile

_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27
Страница 27 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах