FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8150
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2017 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освоил классику британо-индийской кухни, чиккен масалу. Все ингредиенты имеются в евроопте, только гарам масалу надо докупать отдельно (нашёл в индийской лавке на крытой Комаровке).
Куриное филе 1 кг
Йогурт 200 г
Сливки 20% 200 г
Протёртые томаты 400-500 г
Подсолнечное масло грамм 50
Чеснок две головки
Перец чили 1 стручок
Репчатый лук большая луковица
Молотый имбирь 1 ст.л.
Острая паприка 1 ст.л.
Куркума 0.5-1 ч.л.
Гарам масала 2 ст.л.
Свежая кинза пучок (30-40 г)
Соль (или соевый соус) по вкусу

Филе порезать мелкими кусками с грецкий орех, замариновать (тёртая или давленная головка чеснока, весь йогурт, 0.5 ст.л. молотого имбиря, вся острая паприка, 1 ст.л. гарам масалы, вся куркума), оставить на 1-2 часа. Далее варианты: или жарить курицу на сковороде, или запекать в духовке. Пробовал и так, и так, непринципиально. Готовим филе почти до готовности, отставляем. Далее — соус. Мелко порубленную луковицу обжариваем в масле, добавляем оставшийся чеснок, порубленный перчик, оставшиеся имбирь, гарам масалу, минутку обжариваем с луком, потом добавляем томаты и на слабом огне тушим минут 15 под крышкой. Дальше смешиваем соус с курицей, вливаем сливки, режем туда кинзу и тушим ещё минут 15. Всё. Можно с гарниром (рис, гречка и т.д.), можно и так херачить, без гарнира.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9016
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2017 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда уже этих еврооптовских спамеров банить начнут?

P.S. Гарам масала. Ага, точно... На каждой полке в Евроопте...
_________________
"Да он не коснулся его нах!" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5306

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2017 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Куриное филе 1 кг
Йогурт 200 г

дальше не читал. Это чревоугодие, не?
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 875

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2017 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну роган Джош с йогуртом отлично получается , это наверно особенность западно-индийской кухни , сдувать везде куркуму с йогуртом примерно как у бульбонов, бульбу с салом
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 875

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2017 07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнем клипе Великий Маэстро Лазерзон показал свою дочь Соню . Носик у Сони как у папы длинноват но суховат , не пропит в красную губку как у Великого Маэстро .
https://youtu.be/slAuzWC1ZBQ
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9016
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2017 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матом при ребенке... Быдлоид. Не стал смотреть дальше.
_________________
"Да он не коснулся его нах!" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8150
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно разъяснил для себя один вопрос: какое мясо (в широком смысле этого слова) самое вкусное. Ответ однозначен: говяжий язык. Но недёшево, конечно. Язык тщательно моется (если визуально грязный), потом погружается в холодную воду и доводится до кипения. Снимается накипь, делается минимальный огонь и кипятится всё это дело 4-4.5 часов. Бульон пригодится для супа (бульон, кстати, обалденный), язык охлаждается холодной водой, снимается шкурка (если язык готов, то снимается легко, как с мандарина). Дальше нарезаем, выкладываем на противень и присыпаем каждый кусок тёртым сыром, потом в разогретую духовку и полчаса на 180 градусах.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон, а чем тебе не люб язык свиной? и сам по себе более нежный, и вкус приятней. единственный минус - размер. говяжий - больше.
_________________
do what you believe in and believe in what you are doing.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8150
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ saopaulo, не буду лукавить: не пробовал свиной. Надо, ради эксперимента, сделать.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9016
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница между говяжим языком и свиным примерно такая же, как и собственно между говядиной и свининой. Свиной жирнее, возможно, поэтому и кажется более "нежным". Здесь на вкус и цвет... Мне говяжий больше нравится. И бульон из него явно вкуснее.
_________________
"Да он не коснулся его нах!" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8150
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Свиной жирнее

Странно. Откуда там жиру браться, ведь язык является самой сильной мышцей?
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8150
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2018 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумался о двойственности бытия. Сегодня готовил базовое блюдо на пару-тройку дней, гуляш с польскими замороженными овощами. А (если вдуматься), то лосятину с побегами бамбука. Двойственность, однако))
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 875

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2018 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня в 2017 году самым вкусным блюдом стали баранья корейка т.е хороший кусок филей на косточке , по рецепту ВМ Лазерсона роган джош с небольшими вариациями . Я не кладу куркума , тушу в простом греческом йогурте хорошей жирности и на гарнир не обязательно рис а с гречкой ещё вкуснее получается .
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9016
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2018 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
Странно. Откуда там жиру браться, ведь язык является самой сильной мышцей?

Если у краснобая, то да. Хотя погуглил, свиной действительно не намного жирнее. Речь скорее о консистенции (всё говяжье несколько плотнее) и собственно вкусе. Например, для заливного варианта контраст желе/плотный язык предпочтительней. А если с каким чесночным соусом просто вареный язык херачить, то мот и нет особой разницы. Ну и бульон, опять же...
_________________
"Да он не коснулся его нах!" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64
Страница 64 из 64

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах