FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2017 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освоил классику британо-индийской кухни, чиккен масалу. Все ингредиенты имеются в евроопте, только гарам масалу надо докупать отдельно (нашёл в индийской лавке на крытой Комаровке).
Куриное филе 1 кг
Йогурт 200 г
Сливки 20% 200 г
Протёртые томаты 400-500 г
Подсолнечное масло грамм 50
Чеснок две головки
Перец чили 1 стручок
Репчатый лук большая луковица
Молотый имбирь 1 ст.л.
Острая паприка 1 ст.л.
Куркума 0.5-1 ч.л.
Гарам масала 2 ст.л.
Свежая кинза пучок (30-40 г)
Соль (или соевый соус) по вкусу

Филе порезать мелкими кусками с грецкий орех, замариновать (тёртая или давленная головка чеснока, весь йогурт, 0.5 ст.л. молотого имбиря, вся острая паприка, 1 ст.л. гарам масалы, вся куркума), оставить на 1-2 часа. Далее варианты: или жарить курицу на сковороде, или запекать в духовке. Пробовал и так, и так, непринципиально. Готовим филе почти до готовности, отставляем. Далее — соус. Мелко порубленную луковицу обжариваем в масле, добавляем оставшийся чеснок, порубленный перчик, оставшиеся имбирь, гарам масалу, минутку обжариваем с луком, потом добавляем томаты и на слабом огне тушим минут 15 под крышкой. Дальше смешиваем соус с курицей, вливаем сливки, режем туда кинзу и тушим ещё минут 15. Всё. Можно с гарниром (рис, гречка и т.д.), можно и так херачить, без гарнира.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2017 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда уже этих еврооптовских спамеров банить начнут?

P.S. Гарам масала. Ага, точно... На каждой полке в Евроопте...
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5456

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2017 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Куриное филе 1 кг
Йогурт 200 г

дальше не читал. Это чревоугодие, не?
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 969

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2017 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну роган Джош с йогуртом отлично получается , это наверно особенность западно-индийской кухни , сдувать везде куркуму с йогуртом примерно как у бульбонов, бульбу с салом
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 969

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2017 07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнем клипе Великий Маэстро Лазерзон показал свою дочь Соню . Носик у Сони как у папы длинноват но суховат , не пропит в красную губку как у Великого Маэстро .
https://youtu.be/slAuzWC1ZBQ
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2017 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матом при ребенке... Быдлоид. Не стал смотреть дальше.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно разъяснил для себя один вопрос: какое мясо (в широком смысле этого слова) самое вкусное. Ответ однозначен: говяжий язык. Но недёшево, конечно. Язык тщательно моется (если визуально грязный), потом погружается в холодную воду и доводится до кипения. Снимается накипь, делается минимальный огонь и кипятится всё это дело 4-4.5 часов. Бульон пригодится для супа (бульон, кстати, обалденный), язык охлаждается холодной водой, снимается шкурка (если язык готов, то снимается легко, как с мандарина). Дальше нарезаем, выкладываем на противень и присыпаем каждый кусок тёртым сыром, потом в разогретую духовку и полчаса на 180 градусах.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7358

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон, а чем тебе не люб язык свиной? и сам по себе более нежный, и вкус приятней. единственный минус - размер. говяжий - больше.
_________________
do what you believe in and believe in what you are doing.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ saopaulo, не буду лукавить: не пробовал свиной. Надо, ради эксперимента, сделать.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница между говяжим языком и свиным примерно такая же, как и собственно между говядиной и свининой. Свиной жирнее, возможно, поэтому и кажется более "нежным". Здесь на вкус и цвет... Мне говяжий больше нравится. И бульон из него явно вкуснее.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2018 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Свиной жирнее

Странно. Откуда там жиру браться, ведь язык является самой сильной мышцей?
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2018 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумался о двойственности бытия. Сегодня готовил базовое блюдо на пару-тройку дней, гуляш с польскими замороженными овощами. А (если вдуматься), то лосятину с побегами бамбука. Двойственность, однако))
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 969

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2018 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня в 2017 году самым вкусным блюдом стали баранья корейка т.е хороший кусок филей на косточке , по рецепту ВМ Лазерсона роган джош с небольшими вариациями . Я не кладу куркума , тушу в простом греческом йогурте хорошей жирности и на гарнир не обязательно рис а с гречкой ещё вкуснее получается .
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2018 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
Странно. Откуда там жиру браться, ведь язык является самой сильной мышцей?

Если у краснобая, то да. Хотя погуглил, свиной действительно не намного жирнее. Речь скорее о консистенции (всё говяжье несколько плотнее) и собственно вкусе. Например, для заливного варианта контраст желе/плотный язык предпочтительней. А если с каким чесночным соусом просто вареный язык херачить, то мот и нет особой разницы. Ну и бульон, опять же...
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2018 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В который раз убедился во вреде инерции мышления. Всегда, когда видел позицию "суповой набор", то не читал и не вникал. Подсознательно проскакивали скудные прилавки совецких магазинов, модели с параметрами 180/55 и прочая херня, но только не сам набор. А тут что-то решил вникнуть и взял суповой набор из говядины (меньше трёх рублей кг). Классная вещь! Неспешно варим на маленьком огне 4-5 часов, потом без проблем (какие ещё проблемы, если варить 5 часов) снимаем с кости остатки мяса (большая часть мяса уже сама отвалилась) и на выходе имеем 3-4 литра изумительного бульона с 250-300 г мяса. А доводить до кондиции можно чем угодно: овощами, грибами, макаронами и т.п.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ, в Брусничке брал? Или по-прежнему е-доставкой ленишься?
Я к тому, что можно попробовать, но магазинный "суповой набор" - это как "фарш". Где то из мяса, где то не очень, где то совсем не из... Если и брать, то у какого то конкретного проверенного производителя.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
R-and-Ohm Point



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2342

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда даже просыпается зависть к людям, у которых есть время и желание варить что-либо 4-5 часов ))
_________________
Кто-то должен будет упасть всё равно.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ R-and-Ohm Point, "варить говяжий бульон 4-5 часов" - это не значит сидеть всё время у огня, помешивать чан и подбрасывать в костёр поленья... достаточно подойти раз-другой, снять пенку, добавить соль и выставить вялотекущий тепловой режим. Потом вполне можно сходить на квиз без ББ и ВБ найта, занять там почетное место на границе "цветочной церемонии", и прийти аккурат к снятию с огня бульона.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT, едоставка, конечно. Там было несколько вариантов, но интуитивно выбрал минский мк. Ну и там таки мясо на кости, не вполне уместна аналогия с фаршем, где можно элементарно наипать курятиной, тухлятиной и соятиной.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ, так и ежу понятно, что на ПОЛНУЮ аналогию сравнение не было заточено. Речь про то, что у тя 250-300 грамм наскреблось, а, уверен, есть такие наборы, где мясца куда меньше будет. Кости да жилы одни. Вряд ли на "суповой набор" какой то ГОСТ имеется.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT, вот этот https://e-dostavka.by/catalog/3764.html#/catalog/item_541445.html
Хотя чтение состава у других производителей вызывает вопросы уже на стадии чтения)
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7358

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон, а баранину там брал? как качество?
_________________
do what you believe in and believe in what you are doing.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ saopaulo, баранину изредка беру через подругу, она нашла какого-то бараньего заводчика где-то в 80 км от Минска, ездит раз в пару месяцев, последний раз было по 7, но с костями. В Минске в магазинах периодически бывает в евроопте, который в Галерее. Ценник от 10 до 15, мякоть без костей, качество качественное)
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9917
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О блин, реально хочется аутентичного бараньего шашлыка сбацать.... В других блюдах доводилось опробовать. Зачетно. Даже супец.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8661
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2018 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT, баранину пробовал в разных ипостасях, по мне так самым вкусным вариантом является простецкое тушение с овощами. Конечно, бывают и шедевральные варианты (никогда не забуду рубленые котлетки типа кебаба в Турции), но то в Турции. А чтобы самому, аутентичненько, то тушить.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.
Страница 64 из 68

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах