FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8863
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путин писал(а):
saopaulo писал(а):
Не могу, сука, передать, как меня, блять, бесят

Меня, кстати, бесят люди, претендующие но что-то там, но пишущие "блять". Ссука, надо писать "блядь". Да, понятно, "блять" привычно, как кому-то привычно "звОнит", а не "звонИт", но правильно писать "блядь". Так вашему Артемию и передайте.

Не люблю с открытыми "клонами на серьёзе" общаться, но тут надо обозначить:
блять
[37/5] В отличие от слова «блядь», обозначающего персону лёгкого поведения или носящего обще-оскорбительный характер, слово «блять» является междометием, выражающим широкий спектр эмоций. Слово «блять» не относится к какой-либо личности и не является оскорбительным эпитетом. У-у, блять, по ногам-то зачем ходить! Вот суки, весь чай без меня выпили, блять. (Ср.: …весь чай без меня выпили, бляди.) Ненормативная лексика

https://argo.academic.ru/509/%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C

Конечно, рано или поздно слово звонит сместит ударение на корень и войдет в словари в таком «возмутительном» виде. Скорее всего, современные носители языка этого уже не застанут, хотя и сегодня они могут наблюдать аналогичную ситуацию с глаголом включит, перестройка которого не осталась незамеченной и совершилась в наши дни.
http://www.aif.ru/society/education/zvonit_ili_zvonit_kak_pravilno
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10240
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Драники. Тонкие, прожаренные, без всякого крахмала (а лучше и без муки), приправленные черным молотым перцем, можно со сметаной.
2) Закуска из соленых черных груздей. С луком, сметаной, майонезом, маслом, уксусом... и т.д. Нужное - подчеркнуть.
3) Из первого, пожалуй, борщ. Грамотно сделанный борщ - бесконечно вкусен. Можно добавить чесночка, сметанки... И даже да-да, несколько ломтиков сала вприкуску со ржаным хлебом. Или даже смальца.
Цитата:
Не люблю с открытыми "клонами на серьёзе" общаться

Это ДА, бесит намного больше, чем бляДь и звОнит.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6188

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saopaulo писал(а):
Есть три вещи, которые я могу есть вечно и без ограничений. (Поэтому я их стараюсь заказывать пореже, чтобы не стать поперек себя шире.)

Капустный салат с маслом. Пиздец, я могу сожрать ведро капустного салата. Просто нашинкованной капусты, безо всяких добавок. Без квашенья, без клюквы, без нихуя. Просто капуста, масло (подсолнечное/оливковое) и немного соли. И пиздец.


Годный разбор в тему...

Пожалуй, соглашусь с Татьянычем, только я бы Артемкин рецепт усовершенстовал, добавил малёхо зеленушки всякой и морковки пошинокованной чутка, а то одни капустные листья хрумкать скучновато.
И обязательно щепотку сахара к соли, и окропить лимонным соком.
И обязательно капусту пожомкать ручками, подавить, чтобы она сок пустила...
От тады такой салат витаминный можно вёдрами наворачивать.

Еще что можно жрать без остановки, чисто на автомате, и влезает безмерно, так это, конечно, драники.
Вот такие как Адвокаат описал.

Из той же оперы цепелины. И пулямени саморобные.
Жрется с любым соусом без остановки...

Еще, конечно, уши свиные.
Хоть это и зашквар, но такой уж камин-аут...
От тазика со свиными ушами да под хреном в ухе ни одного Барона за уши не оттащишь.)))

Но я не ем. конечно, такое.
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
R-and-Ohm Point



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2356

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артемий Лебедев писал(а):
Есть три вещи, которые я могу есть вечно и без ограничений. (Поэтому я их стараюсь заказывать пореже, чтобы не стать поперек себя шире.)

Капустный салат с маслом. Пиздец, я могу сожрать ведро капустного салата. Просто нашинкованной капусты, безо всяких добавок. Без квашенья, без клюквы, без нихуя. Просто капуста, масло (подсолнечное/оливковое) и немного соли.

Это его от клетчатки так раздувает, что ли?
_________________
Кто-то должен будет упасть всё равно.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
R-and-Ohm Point



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2356

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADVOKAAT писал(а):
Драники. Тонкие, прожаренные, без всякого крахмала
Не сочтите за дотошность, ВБ, но обескрахмаленные драники в чём-то сродни обезжиренному салу ))
_________________
Кто-то должен будет упасть всё равно.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6188

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Турчанка умяла сотни кебабов за 23 минуты на конкурсе едоков и побила рекорд


Вот где пигалица прорва)))

https://medialeaks.ru/0508xsh-kebabs-for-girl/
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1008

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это не показатель ЭВМ, за этой турчанкой судьи должны следить дня три , чтобы сразу после соревнований не проблевалась . В начале моей службы молодой боец спецназа Гена тоже поспорил со мной что съест 20 вареных яиц за раз , а я зная Недалекого Гену предложил зачем извязать себе , съешь 20 желтков за раз на спор и будет достаточно. Короче он съел 20 желтков , я честно заплатил $50 за проигрыш , а дальше началось интересное , мудак не мог просраться 3 дня , желтки зацементировали толстую и тонкую кишку и чтобы не помереть , ему пришлось ложиться на операцию по вырезанию метра толстой кишки , короче дебилов хватает .
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10240
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R-and-Ohm Point писал(а):
ADVOKAAT писал(а):
Драники. Тонкие, прожаренные, без всякого крахмала
Не сочтите за дотошность, ВБ, но обескрахмаленные драники в чём-то сродни обезжиренному салу ))

Не, ну это левая дотошность, ВБ. Ясен пень, речь идёт не о "родном" картофельном крахмале, а о разных добавках, нужных для того, например, "чтобы тесто не растекалось" или что то в этом духе. Понятно, что в хорошей крахмалистой картошке собственного крахмала должно быть достаточно по умолчанию.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7488

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R-and-Ohm Point писал(а):
Не сочтите за дотошность, ВБ, но обескрахмаленные драники в чём-то сродни обезжиренному салу ))

ВБ R-and-Ohm Point, я вот тоже хотел подотошничать(или подотошнивать, подтошнить? хез, как правильно?). мол, "а наухя в драниках мука?!"...а потом явилось мне, что это была такая отсылка к какому-то священному тексту об общепите в райских кущах. типа, "а драники там..."
_________________
Stop Making Sense
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Путин



Зарегистрирован: 01.04.2018
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
блять
[37/5] В отличие от слова «блядь», обозначающего персону лёгкого поведения или носящего обще-оскорбительный характер, слово «блять» является междометием, выражающим широкий спектр эмоций. Слово «блять» не относится к какой-либо личности и не является оскорбительным эпитетом. У-у, блять, по ногам-то зачем ходить! Вот суки, весь чай без меня выпили, блять. (Ср.: …весь чай без меня выпили, бляди.) Ненормативная лексика

Знаете ли, Барон, слово "блин", раз уж мы на кулинарной ветке, может быть и существительным, и междометием, на написании это вроде как не отражается.
https://ru.wiktionary.org/wiki/блядь
Обратите на третье значение слова. Но, конечно, никто никому не может запретить писать "блять", "кудой", "ихний".
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Валянцiн



Зарегистрирован: 10.07.2018
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая вкусная еда называется "рыжковичская мачанка" с бабушкиными блинами из печи.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8863
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2018 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто любит сладкое и неравнодушен к топпингам (вязкая жидкость, которой украшают торты/пирожные, льют в мороженое и т.д.). Покупные топпинги вызывают сомнения: не столько ценой (хотя чего там — дороже, чем сделать самому), сколько составом. Попробовал сделать сам, получилось. Что нужно?
1. Пустая чистая пластиковая бутылка в форме масленки. Это в идеале, удобно потом хранить/использовать.
2. Сливки 150 г (обязательно 30%, я брал беллактовские).
3. Масло сливочное пачка (брал 82,5%), режем на куски (пусть на Cool
4. Сахар-песок, гранёный стакан.

Сахар высыпаем в кастрюлю, ставим на огонь и начинаем непрерывно мешать. Он комкуется, мокнет, пузыриться, пристаёт ко дну кастрюли — пох, мешаем без остановки. Потом, когда сахарная масса закипела-расплавилась и стала коричневой, добавляем куски масла и продолжаем мешать. Если сильно кипит, то огонь можно уменьшить. Варим-мешаем до полной однородности, к стенкам-дну кастрюли ничего не должно пристать. Однородность достигнута? Выключаем огонь и, не переставая мешать, льём сливки ТОНКОЙ СТРУЁЙ (важно, особенно если сливки холодные), всё размешиваем до однородности. Даём отстояться пару часов. Готово.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10240
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2018 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал состав (сливки 30%, масло 82,5, сахар...), ужаснулся и дальше не читал. Я бы сала ещё туда добавил. Можно шкварками.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8863
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2018 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ужаснулся и дальше не читал

Как бы тебе, ББ, объяснить... чтобы понял... Это топпинг, его чайную ложку на порцию сладости выдавливают, ву компрене? Его не фигачат столовыми ложками за один раз.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7488

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2018 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подсел на домашние вариации на тему "буррито-шаурма". при чем речь о полном цикле производства: от "тортильи-лаваша" до, собственно, начинки. вот уж где и фантазии есть где разыграться, и вкусно, и достаточно бюджетно, и даже зожно, если задаться. "магазинные" варианты, ясное дело, и рядом не стояли.
_________________
Stop Making Sense
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8863
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2018 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ saopaulo, распиши, плиз.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7488

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2018 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ undertaker, ок.
1. готовим лепешку из пшеничной или кукурузной муки(их смеси). мне нравится к пшеничной добавить грубой овсяной муки(перемолотый геркулес) примерно 70 на 30, два яйца, соль, сахар, без воды. в готовом виде получается такая интересная консистенция. и вроде лепешка, но с легким привкусом печеньки) однако в дебютных выпусках буррито лучше делать классику, что бы набить руку. находишь рецепт, делаешь тесто, разделяешь на части, тонко раскатываешь, выпекаешь с двух сторон на большой сухой сковороде(противне). здесь главное не пересушить, потому что потом, если захочешь сделать что-то типа шаурмы - нормально не сложишь, даже если снова прогреешь. будет ломаться. готовые лепешки лучше сразу чем-нибудь укрыть, что бы, опять же, не сохли.
2. начинка. тут уж что кому нравится. я сразу, еще до заморочек с тестом делаю салат: к равным частям тонко нашинкованной моркови, лука, сладкого перца и капусты добавляется винный уксус, сахар, соль, раст. масло. все это слегонца жамкается и оставляется в покое до сбора блюда...основная начинка: нарезанная полосками куриная грудка гуманно обжаривается с луком и чесноком, а после немного подтушивается с добавлением нежирного йогурта + специи, травы...соус: нежирный йогурт, натертый на мелкой терке твердый сыр, большая ложка соевого соуса, могу чуть-чуть подкрасить томатным соусом. йогурт и сыр в соотношении примерно 60-40. т.е. это не жидкий соус.
3. сбор буррито. на одну сторону тортильи кладется отжатый салат, нарезанные соломкой свежие огурцы и помидоры, основная начинка, соус, хлопья чили и свежая кинза. не перебарщивай с количеством - будет неудобно хомячить. наверх заворачивается вторая сторона и все это отправляется на сухую сковороду. подсушиваем - прогреваем на хорошо разогретой поверхности секунд по 30 с двух сторон. во время этой процедуры я прижимаю буррито сверху легкой плоской крышкой от кастрюли.
все! buen provecho, senores!
_________________
Stop Making Sense
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1008

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2018 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ Undertaker обратитесь к выпускам SPASIBO CHEF на YouTube , там ВЕЛИКИЙ МАЭСТРО ЛАЗЕРЗОН уже позаботился о вас. Там есть и шаверма и гирос и буррито и фалафель. Все очень просто и доступно
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7488

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2018 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я знал
https://www.youtube.com/watch?v=FppuDnKe5zc
_________________
Stop Making Sense
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5517

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2018 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот он что. А я грешил на алкоголь
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10240
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2018 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ попробуют широкие массы бобрятинки: https://news.mail.ru/economics/34996445/?frommail=1
А как то довелось потрущить с пивом в вяленом виде... Понравилось.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
Страница 69 из 69

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах