FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2019 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Тогда и будем исходить из числа участников. Думаю, нас троих (включая КД, он первый предложил) уже можно записывать? Остальных радушно приглашаем и ждем реакции. Ну а через недельку, исходя из итогов, обсуждаем предполагаемый формат. По срокам идеально будут какие то дни (или день) из первой декады мая. Но это тоже обсуждаемо.

Очень хотелось бы, чтобы нашлись еще люди. Всех перечислять не буду, на ФБ практически всех был бы рад видеть в компании. Даже из тех, кого достаточно давно нет на радарах.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5835

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2019 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сауну сразу нет. Ваще не мое. Шашлык заманчиво особенно в исполнении ВБ Адвокаата. Можно природа-кафе-дача-лесок в городе.
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2019 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приму любой вариант, кроме "а ББ не пьет, патамушта он за рулем ".
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2019 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭВМ Шквайру не забудьте пригласить , пусть пробьёт выезд
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
grizli



Зарегистрирован: 17.08.2015
Сообщения: 1096

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2019 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема вписка актуальна?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2019 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В финском языке есть слово kalsarikännit , что в переводе значит «выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить».

Вот можно баронам в формате калсариканнита встретится у кого-то на явочной квартире.
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10042
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2019 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Препарировал говяжье сердце весом 1 кг и ценой в 5 рублей. Что сказать? И просто, и вкусно. Просто залить водой и отварить на медленном огне часов 5-6. Потом мясо достать, из полученного насыщенного бульона сделать суп на своё усмотрение (я усмотрел бульон+шампиньоны+консервированная фасоль+макароны+специи), мясо порезал небольшими кусочками, обжарил в его же жиру (на сердце хватает жира), добавил замороженную овощную смесь (в моём случае была гавайская, рис+горошек+кукуруза+паприка), обжарил-потушил до готовности смеси. В итоге два добротных блюда с небольшими материальными и трудовыми затратами.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
R-and-Ohm Point



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2464

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2019 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
с небольшими трудовыми затратами

undertaker писал(а):
часов 5-6
Ну-ну (с)
_________________
Кто-то должен будет упасть всё равно.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10042
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2019 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну-ну (с)

Ну так это же не овсянку на молоке варить, когда все 15 мин непрерывно мешаешь. Закинул мороженое сердце в воду и пошёл на квиз.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2019 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередной шедевр от ВМ Лазерзона. Здесь Великий Маэстро показывает как правильно приготовит мой любимый rib-eye stake на мангале , и простой мангал-салат .
https://youtu.be/Q-oVpwQp310
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2019 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guzzikk писал(а):
Очередной шедевр от ВМ Лазерзона. Здесь Великий Маэстро показывает как правильно приготовит мой любимый rib-eye stake на мангале , и простой мангал-салат .
https://youtu.be/Q-oVpwQp310

Зырнул Лузерcона, шота хитрожопый еврей в погоне за лёгким рублем ваще в ничтожество скатился. И "варенье из шишек" тому апогей.

P.S. Если, конечно, у падения может быть апогей)
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10042
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2019 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
P.S. Если, конечно, у падения может быть апогей)

Если только перигей, но это не падение.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2019 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великий Маэстро с будунища отвечает на вопросы ютюберов , жаль запичкано много , как он хуярит быдлоту , приятно слушать

https://youtu.be/aHTy-68ptq8
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2019 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение историй Великого Маэстро опять с бодунища и уже две бутылки кока-колы выпил чтобы сушняк залить но Маэстро есть Маэстро жаль запикано много , смысл теряется . Нос у Великого Маэстро приобретает цвет помидора-сливки

https://youtu.be/Y2mO_s1Xx2E[/b]
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2019 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

404 и полный нотфаунд.

Видать, заблокировали старика за беспробудное пьянство.

И поделом.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5835

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2019 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Гузик так ссылки выкладывает, с тегами. Убери [/b] в конце,
Барон.
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2019 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ, ну я, на самом деле, быстро догадался..... Так, тролльнул заокеанского лазерфила.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2019 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великий Маэстро показал новую работу , как мне кажется очередной шедевр
https://youtu.be/XMd6GbItsWE

ВМ Лазерзон иногда показывает великие творения простой кухни.
Только я бы всё-таки делал с pearl barley.
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2019 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не показалось шедевром, рассольник для этого эпитета в принципе слишком прост.

Делаю похоже, только перловочка у меня варится отдельно в небольшой кастрюльке, пока я занимаюсь "остальным" рассольником. Бульон варится на грудке куриной, поэтому сам суп не такой жирный, но недостающая (если кому то не хватает) жиринка отлично восполняется ложкой жирной сметаны.

Ну и, конечно, рассольник относится к категории супов, которые особенно вкусны "вчерашними". То есть после выключения огня он еще должен постоять, чтобы все ингредиенты (перловка, в первую очередь) просолились и прокислились. Хотя бы часик какой.

К слову, нежирный вариант (на грудке) отлично заходит и в холодном виде. Как холодник жарким летом или даже как отличный "антибодун".
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2019 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После просмотра нескольких роликов совершенно разочаровался в мистере Л., пусть и никогда не был высокого мнения о нем. Когда человек 20 минут усердно создает блюду ореол изысканности любого порядка, а на 21-ой бухает в него лошадиную дозу глутамата (в составе того же соевого соуса) со словами "да все нормально, ребята, вся азиатская кухня на глутамате", он для меня практически умирает как повар.

Доширак я в ближайшей сраной лавке и без Л-на куплю.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10042
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2019 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх перед глутаматом является, безусловно, страхом той же природы, что и страх перед ГМО или же страх перед прививками. Люди бравируют незнанием, причём бравада эта зачастую является агрессивной... Печально. Регулярно использую, покупаю во вьетнамском киоске на Комаровке.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2019 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон, где ты увидел "страх"?? Че за бред? Ты умеешь читать?
Не поверишь, раз в пару месяцев (примерно) хочется сожрать какого "ролтона" с воображаемыем "супом"(или "бульоном"). Что и делается. Без всякого страха.

Речь про то, что глутамат кардинально меняет (в сторону обезличивания) вкус блюда. Настолько, что львиная доля кулинарных изысков становится совершенно лишней.

Так нахуа людям голову дурить?
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10042
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2019 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Речь про то, что глутамат кардинально меняет (в сторону обезличивания) вкус блюда. Настолько, что львиная доля кулинарных изысков становится совершенно лишней.
Так нахуа людям голову дурить?

Вот я и говорю: агрессивная безграмотность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11385
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2019 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже в этом лохотронском источнике как Вики, который Барон не постыдился привести как источник:

"Тем не менее, как и остальные основные вкусы, за исключением сладости, умами ощущается как вкусный только в небольшой концентрации[15]."

В очень небольшой. И, мягко говоря, не всегда нужной в принципе.
И уж точно не в стакане соевого соуса на условный килограмм говядины, как в лаз.-сонских роликах.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10042
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2019 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В очень небольшой

Разумеется. Где-то 1/5 чайной ложки на кг или около того.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
Страница 73 из 76

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах