Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
undertaker

Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 9326 Откуда: Emirates Barons
|
Добавлено: 28 Дек 2020 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ Valiantsin, готовить несложно. Мясо с приятным ароматом (не "на любителя", как баранина, хотя я баранину люблю больше всего), один минус — цена. Разделать, подобно курице, слегка обжарить в масле, потом добавить овощей (очень хорошо сочетается с банальной бульбой) и тушить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiantsin
Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 3198
|
Добавлено: 28 Дек 2020 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ undertaker, здесь кролик тоже ни разу не дешевый, 18-20$ за кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 10808 Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!
|
Добавлено: 28 Дек 2020 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтересовало, погуглил. У нас тушка кролика в районе 7 американских за 1 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
undertaker

Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 9326 Откуда: Emirates Barons
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiantsin
Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 3198
|
Добавлено: 30 Дек 2020 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня хоккей с пивом смотрел. Жена к пиву сырных печенек напекла.
Дёшево, быстро и очень вкусно. Рецепт честно спионерила здесь.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46621/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 10808 Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!
|
Добавлено: 30 Дек 2020 05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Барон, я видел, что на Куфаре дешевле. Но ХЕЗ, мне психологически сложно брать мясо себе на Куфаре. Не купить бы кошатины вместо крольчатины, ещё и не самой свежей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 10808 Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!
|
Добавлено: 30 Дек 2020 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ Valiantsin, но это ж ибать морда треснет,если еще и с пивом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
undertaker

Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 9326 Откуда: Emirates Barons
|
Добавлено: 30 Дек 2020 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ББ, про куфар напрасно. Крольчатину там не брал, а вот баранину пару раз покупал тушкой с доставкой. Там, кстати, много чего есть. Например, кофе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
undertaker

Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 9326 Откуда: Emirates Barons
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiantsin
Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 3198
|
Добавлено: 31 Дек 2020 03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ ADVOKAAT, ВБ undertaker, Бароны, моя фотка обманчива, там собственно и жрать то нечего.) Печеньки лежат на небольшой тарелке, диаметр каждой 4-5 см. В следующий раз подальше буду фоткать.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guzzikk

Зарегистрирован: 09.12.2014 Сообщения: 1110
|
Добавлено: 18 Янв 2021 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера что то захотелось приготовить перловую кашу. Промыл 350 гр перловой крупы 2 раза и замочил на ночь в третьей воде. Утром перловка разбухла сложил в кастрюльку залил кипятком из чайника пол чайной ложки и варил после закипания 30 минут. Тем временем пожарил пол луковицы и 300 гр шампиньонов , в конце немножко сдобрил грибы трюфельным маслом , переложил половину перловки в сковороду к грибам и добавил банку свиной тушенки высшего сорта . Перемешал все прогрел получилось весьма неплохо.
Базовый рецепт сдесь https://youtu.be/vNMaKEHxs5U
В отличие от ВЕЛИКОГО МАЭСТРО я не добавлял сливочное масло а ВМ Лазерзон не добавлял тушонку в кашу _________________ "May God have mercy upon my enemies, because i won't" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 10808 Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!
|
Добавлено: 18 Янв 2021 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мистер Guzzikk, недурно!
Но если "с тушенкой", то можно проще и вкуснее. Науйх перловку! Краюху черного ржаного хлеба, того же лучка подрезать и ножом "по-солдатски" открыть тушенку!
М-м-м, смак...! Рецепт популярен ещё со второй мировой. Именно с американской тушенкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiantsin
Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 3198
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nite

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 5737
|
Добавлено: 22 Янв 2021 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Guzzikk писал(а): | немножко сдобрил грибы трюфельным маслом , переложил половину перловки в сковороду к грибам и добавил банку свиной тушенки высшего сорта . |
а какая пропорция трюфельного масла к свиной тушенке? Стою туплю уже час _________________ Ибо был он ну ваще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guzzikk

Зарегистрирован: 09.12.2014 Сообщения: 1110
|
Добавлено: 26 Янв 2021 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Трюфельный масло 5 капель а тушёнкой кашу не испортить _________________ "May God have mercy upon my enemies, because i won't" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
undertaker

Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 9326 Откуда: Emirates Barons
|
Добавлено: 26 Янв 2021 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Трюфелевое масло... Пахнуло чем-то знакомым. Красная ртуть, платиновая фильтрация водки и прочая шехерезада. Хотя, вроде бы, есть химия с ароматом трюфеля, но в наших краях как-то не распространено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|