Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
undertaker

|
Добавлено: 28 Янв 2021 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ saopaulo, у меня это происходит регулярно. И район соответствующий (Шарики), и аптек вокруг аномально много (боярышник), и внешность обманчивая (интеллигентная и лоховитая). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saopaulo

|
Добавлено: 28 Янв 2021 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
undertaker писал(а): | (боярышник) |
ВБ undertaker, во! я вот уже, как около года, с очевидной пользой для здоровья, юзаю адаптогенные коктейльчики. смешиваю в одном поллитровом флаконе фуфырики аралии, элеутерококка, женьшеня, левзеи и пропиваю в день по столовой ложке. так недавно пошел затариться, а мне из-за этих любителей бояры и говорят: хрен вам уважаемый покупатель, а не 3 того 3 другого - извольте один на рыло по ассортименту!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 10949 Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!
|
Добавлено: 15 Фев 2021 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня второй раз пытался дозвониться ко мне на вайбер кто-то с аватаркой в виде логотипа Беларусбанка. Но сегодня банально - российский номер. В первый раз безопасность моей банковской карты пытались обеспечить из Нигерии. По-видимому, службу безопасности на время отправили в Африку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nite

|
Добавлено: 16 Фев 2021 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А если позвонит условный Барон и попросит немножко денег в знак баронской солидарности? В общем, следи за собой будь, осторожен. У нас на этот случай с женой давно есть условный "пин-код пароль". Такие времена. _________________ Ибо был он ну ваще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрэй Караткевіч

Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 2044 Откуда: Магілёў/Warszawa
|
Добавлено: 24 Фев 2021 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нащот страстей и мордастей.
ВБ андэртэйкер, каково это, надзирать прэступников с дубинкой в руках?
Интересно Твоё рецензиё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрэй Караткевіч

|
Добавлено: 24 Фев 2021 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ undertaker, Ты бил людей в тюряге? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрэй Караткевіч

|
Добавлено: 25 Фев 2021 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини за вопрос, Барон. Если он (вопрос) неуместен либо слишком личный.
Просто вспомнилось.
Обидно было за людей в ИВС (тут не о политоте, о настоящих правонарушителях), которых делают быдлом.
Напр, раздевают догола каждое утро или приучили мыть за собой посуду.
В Могилёве, кстати, надзиратели - довольно порядочные люди. Никто меня не ударил, не оскорбил. Даже наоборот. Бегали по 3 раза за казёнными тапками, чтоб подошли по размеру. Охотно разговаривали на прогулках, причём сами и инициировали разговоры. Искали книги. Молодой хлопчик намеренно "забыл" забрать ручку (с этим была проблема). И даже поменяли матрас (дежурный подполковник принёс). И много раз подчёркивали, что "у нас с ними [работнечки РОВД] нет ничего общего".
О надзирателях в Могилёве у меня очень хорошее мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрэй Караткевіч

|
Добавлено: 25 Фев 2021 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду в следующий раз в Могилёве, завезу в ИВС пару книг.
Если есть у кого что отдать - могу забрать в Минске по пути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
undertaker

|
Добавлено: 25 Фев 2021 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрэй Караткевіч писал(а): | ВБ undertaker, Ты бил людей в тюряге? |
Нет, не бил. Вроде, я уже отвечал на подобные вопросы. Я-то и надзирателем не был, я был начальником отряда. По смыслу и функционалу это ближе всего к комвзвода в армии (хотя по численности отряда это рота): кабинет в казарме, воспитательные беседы/мероприятия и куча писанины. Но от армейской казармы отличия есть: у зеков больше свободы, чем у солдат, плюс комфортнее условия. В моём отряде были резные шкафчики и табуретки, обшито вагонкой, картины на стенах. Пару раз видел, как били, но это были отказники после малолетки. Типа, АУЕшные малые, которых или "сломать" и принудить выполнять общий для всех режим и общие наряды (вроде почистить картошку в столовой), или давать ШИЗО раз за разом, а потом на тюрьму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрэй Караткевіч

|
Добавлено: 25 Фев 2021 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ undertaker, спасибо за ответ, Барон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiantsin
|
Добавлено: 26 Фев 2021 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ undertaker, я помню, ты писал, что закончил пед. Как ты на работе в тюрьме оказался? Распределение? _________________ Я унылая конаццкая тупица! На всю жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
undertaker

|
Добавлено: 26 Фев 2021 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ВБ Valiantsin, почти. В марте выпускного курса один за одним на наш истфак приходили купцы, завлекали в участковые, ИДН и отрядниками в колонию. Собирали пацанов (не всех, в основном минчан) у кабинета декана и вызывали по одному, причём выбора не было, мне досталась беседа с замполитом зоны. Подумал неделю и согласился: зп больше учительской в 3 раза, ранняя пенсия, льготная выслуга. Вариантов кроме этого у меня было два: учителем в школу или на вольные хлеба (тогда не было никаких отработок). О вольных хлебах (в моём случае это была различная розничная торговля) я уже имел представление. В результате к розничной торговле я вернулся через три года) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|