FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Наука & лженаука
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2018 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
С 4D в обыденной жизни сталкивался до этого в 2009, когда в Таиланде купился на афишу кино в 4D. На практике это оказалась 12-минутная короткометражка с полным отсутствием сюжета, где в комплекте к 3D очкам шло подвижное кресло и брызги в лицо.
Есть уже давно 5 и более D. В той же Одессе на каждом углу. Типа каждый из задействованных органов чувств добавляет как минимум ещё одно D. Типа если "по сюжету" смачно запрыгнул в кучу с жидким дерьмом, то не только "брызги в лицо", а ещё и запахнет в зале соответствующим образом.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2018 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть уже давно 5 и более D

Нет. Фактически нет, а обозвать можно и 7D.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2018 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно. Про то и речь. Кстати, вроде "7D" уже тоже где то на глазах попадалось.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2018 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ученые объяснили, почему экскременты вомбатов имеют форму куба

Читать полностью: https://42.tut.by/615922
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2018 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2018 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукашенко поздравил главу академии наук Украины со 100-летием
https://news.tut.by/culture/616957.html

Патон, Борис Евгеньевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Патон,_Борис_Евгеньевич
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2018 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахренеть... Про его отца (и киевский мост его отца) я ещё в воспоминаниях Хрущёва про предвоенный период читал. Так это было когда... А батька евоный тоже мощнейшим ученым был. И практиком.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переношу сюда.
undertaker писал(а):
Курьер евроопта привёз среди прочего мешочек с сухим льдом (или как оно правильно называется). Высыпал содержимое в унитаз (не курьер, я). Завораживающее зрелище: туман мгновенно наполнил чашу унитаза и стал струиться на пол.

undertaker писал(а):
...Уже потом узнал через гуглёж, что эта безрассудная выходка могла привести к трещине унитаза, потому что этот самый сухой лёд при реакции с водой даёт -80 градусов. Возможно, песдешь.


Барон, я не имел чести наблюдать Ваш унитаз воочию, но предполагаю, что 5 кг. сухого льда должно хватить для проведения наглядного опыта. Загуглил. Стоит около 15 долларов за указанный вес. Не знаю какие суммы Вы готовы жертвовать на Науку, но предлагаю уговорить таки ВБ ИВФ-а чутка поднять ставку, дабы иметь шанс в конце следующего сезона взорвать Ютуб видео унитаза, пасующего перед натиском углекислых льдов.

Единственное, как ученый-дилетант, выкажу некоторые сомнения по поводу 80 градусов. Химия, конечно, страшная штука, и способна на разные чудеса, но... Если присмотреться к составу на бутылке с Кока-Колой (до чего полезный в практическом применении продукт!), которую Вы, несомненно, уже приобрели для приготовления нежнейшей исландской сельди, то можно предположить, что диоксид углерода всего то РАСТВОРЯЕТСЯ в воде, не вступая с ней в ХИМИЧЕСКУЮ реакцию. И едва ли иное агрегатное состояние одного из взаимодействующих веществ способно что то изменить. А значит, никакой ХИМИИ и связанным с ней непредсказуемым (для дилетанта) изменением температуры. Думается, если на даже на пятикилограммовый брикет льда добавить всего то чайную ложку воды, то температура полученного сплава (вряд ли кто то сомневается, что вода замерзнет) только незначительно упадет. Даже если удельная теплоёмкость сухого льда во многие разы больше теплоёмкости воды. И уж точно не понизится.

Единственный выход (возможно, Барон, такой у Вас есть) - остудить лёд каким-нибудь жидким азотом перед экспериментом. Ниже -80 по Цельсию. И тогда точно все мы дружно и заразительно поржём над Вашим унитазом.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что диоксид углерода всего то РАСТВОРЯЕТСЯ в воде, не вступая с ней в ХИМИЧЕСКУЮ реакцию.

Да там реакция нехилая шла, с бурлением воды. Возможно, ББ, там не диоксид углерода. Возможно, в погоне за сиюминутной прибылью беспринципные барыги из Евроторга используют что-то совсем дешёвое и термоядерное... В страшное время живём.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включил Гугл для верности. Нет, ВБ, никакой химии нет, реакция, как и предполагалось, сугубо физическая. "Бурление" (как вариант - кипение) связано с переходом твердого диоксида углерода в газообразное состояние.
https://www.popmech.ru/diy/15516-opyty-s-sukhim-ldom-krasota-i-kholod/
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а бутылке с Кока-Колой (до чего полезный в практическом применении продукт!), которую Вы, несомненно, уже приобрели для приготовления нежнейшей исландской сельди

Всё чаще задумываюсь о практических основах этого кулинарного эксперимента: 2 л хватит и на первый, базовый этап маринования, и на второй, завершающий. Цена вопроса 5$ (или 2.5, если делать поллитровую банку сельди) не выглядит критической. Но как поведёт себя продукт компании Кока-кола при кипячении с добавлением соли и как отреагирует нежнейшая сельдь на диоксид углерода, регулятор кислотности ортофосфорная кислота и прочие, несомненно, полезные и вкусные вещества, содержащиеся в кока-коле? Думаю.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЕЗ, ВБ, для того и идут ученые на риск, связанный с возможными жертвами. Вообще, разная кислота по разному ведет себя с органическими тканями. Слышал, та же углекислота в составе родственной Коле Бонаквы используется для маринования шашлыков. Хотя уксусная кислота по общему мнению (мнению одного хитрожопого повара Л-на, по крайней мере) делает мясо жёстче. В любом случае, имеет смысл приобрести некоторый экспириенс в этом вопросе.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если решусь, то уже на днях и это будет серединное решение: килограмм сельди прямо сейчас уже маринуется на первом этапе классическим рассолом, а уж второй этап (с добавлением соли, корицы-гроздики, кипячением, добавлением обычного и винного уксуса) сделаю на основе кока-колы.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и предложение м-ра Гуззика имеет смысл рассмотреть. Да, в спрайте, вероятно, нет полезной во всех смыслах ортофосфорной кислоты, зато есть определенная вероятность унежнить и без того нежную исландскую сельдь ароматом лайма. Лимон (или лайм) ещё никогда не шли во вред рыбе. Как масло каше. Классическое сочетание.

Да, ортофосфорной действительно нет. Но есть лимонная.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)


Последний раз редактировалось: ADVOKAAT (26 Мар 2019 12:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или — гулять так гулять! — использовать швепс биттер лемон, индиан тоник или швепс мохито? Надо думать, короче.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во швепсах есть хинин. Не знаю как во всех, но в большинстве - точно. А значит - горчинка. Может выйти "на любителя".
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT, у мохито нет (вода, сахар, сок из лайма 3%, натуральные ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), консервант сорбат калия, стабилизаторы (гуммиарабик, эфиры глицерина и смоляных кислот). Допускается выпадение осадка натуральных компонентов)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9728
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда, смущают кислоты и прочие сорбаты: как они поведут себя при кипячении и смешивании с уксусом? Не распадутся ли на (условно говоря) цианид и полоний?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не углублялся, но вот... http://dom-eda.com/ingridient/item/napitok-shveps-_schweppes_.html
Похоже, что горчинка есть везде. Тогда все-таки Биттер-Лемон выглядит лучшим вариантом. Опять же, из-за усиленного лимона. Ну а легкая горчинка, имхую, слишком во вред не пойдет. Всё-таки, не швепсом единым вы же собираетесь пичкать исландскую сельдь. А значит концентрация хинина будет вполне щадящей.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2019 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
Правда, смущают кислоты и прочие сорбаты: как они поведут себя при кипячении и смешивании с уксусом? Не распадутся ли на (условно говоря) цианид и полоний?

Не думаю, всё-таки все эти западные санэпидврачи - большие перестраховщики. И, скорей всего, допускали нестандартные способы пищевого применения таких добавок в продуктах массового потребления.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11158
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2019 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этого я и боялся.

Разоблачили всё -таки, сволочи...

https://www.mk.ru/social/2019/09/25/gretu-tunberg-razoblachil-chlenkor-ran.html
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olsa-bel
Великая Баронесса


Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 3285

СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2019 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел заказать на дачу сруб. Но теперь, видимо, отдам предпочтение пеноблокам. (с)

https://youtu.be/EJacrGHqx2A

Very Happy
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах