Добавлено: 10 Май 2013 14:28 Заголовок сообщения: Интересные интервью
Прочитал интересное интервью тренера Владимира Кличко Джеймса Али Башира. Многовато специфических букв, но прочитать стоит. Во всяком случае, если хоть иногда смотрите бои тяжеловесов.
Понравилось вью с известным спорт врачом, особенно концовка:
Цитата:
И вы поехали за невестой?
– Отпуск мне дали только в ноябре. На перекладных я отправился из Венгрии в Ленинград и по пути решил заскочить в Могилев. На вокзале в Бухаресте услышал радиорепортаж из Лондона с матча «Динамо» – «Челси»: «Мяч у Боброва! Бобров бьет!!» Я сразу понял, что речь про Севу. Из Молдавии в Могилев добирались в тендере для угля. Со мной был ординарец – 14-летний мальчик, повзрослевший за годы войны.
Перед домом Нины решили выпить – до того сильно я волновался. Воды с собой не было, раскололи лед на ближайшем озере, разбавили спирт. Ночь. Стучим в дверь – Нина поначалу не узнала меня: «Ковыляйте отсюда!» После войны по городам слонялось много бездомных и воров. Выручила мать Нины: «Это же Алик!»
- Как вас встретили?
– Обняли, обогрели, накормили. Но я чуял: что-то не так. Утром мать призналась мне, что назавтра у Нины назначена свадьба. Вскоре появился и жених. Нина представила его: «Юрий, офицер». Разговора не вышло, Юрий ушел. Вечером мы с Ниной и моим юным ординарцем Николаем Петровичем пошли на танцы. Туда заглянул и Юрий в компании прилично выпивших офицеров.
Примчалась подруга Нины: «Уходите отсюда, а то они убьют вас!» Мы с ординарцем остались, а Нину отправили домой. К нам подошел один из друзей Юрия: «Капитан, езжай отсюда. У Нины завтра свадьба». – «Уеду, если Нина захочет». И двинул домой. Вышли с ординарцем на улицу и спиной почувствовали, что сейчас по нам начнут стрелять. И правда – в ночной тишине раздалось два выстрела. Ординарец по моему приказу побежал домой, а я в ответ открыл огонь из трофейного «Вальтера».
- Ох. Ну, и история.
– Дома сказал заплаканной Нине: «Если выходишь за Юрия – я сегодня же возвращаюсь в Ленинград». Она ответила: «Останься». Наутро пошли в могилевский ЗАГС. Нам выдали свидетельство о браке, на котором было написано по-белорусски: «Пасведчанне аб шлюбе». С моей любимой Ниночкой мы счастливо прожили больше 50 лет.
Интервью (правда, почти четырёхлетней давности) с бодрым стариканом (77 годков) Владимиром Гендлиным, который вчера комментировал для Первого (и ОНТ) бой Кличко-Поветкин http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/3/4b5744277fae9/
По следам боя Кличко и камментов в лайве, небезынтересная публикация в немецкой Вельт, размещенная на портале ИноСми
Состояние бокса в супертяжелом весе плачевно
("Die Welt", Германия)
Оскар Бек (Oskar Beck)
«Борьба за власть в Москве» – поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным – показал, что телеканал RTL будет доить эту корову так долго, пока будет хватать молока. Владимир Кличко может скучать и дальше – бои и без того раздуваются до событий мега-уровня.
Начнем с хорошей новости. Владимир Кличко в ночь на воскресенье отправил в нокаут ведущего немецкого шоу «Wetten, dass…?» («Поспорим, что…?») Маркуса Ланца (Markus Lanz). Цифры говорят сами за себя: За поединком за титул чемпиона мира в супертяжелом весе у телеэкранов следили одиннадцать миллионов зрителей, в то время как менее семи миллионов предпочли в это время смотреть шоу «Wetten, dass…?».
Из этого можно сделать вывод: если немца терзают муки выбора – убить ли этот вечер за просмотром передачи «Wetten, dass…?» или провести два часа, ссорясь с женой, – он все же выберет наименьшее зло, бой за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе с участием Кличко.
При этом речь не идет об ожидаемо высоком качестве бокса. Например, негодующие любители спорта во время трансляции из Москвы звонили на телеканал RTL и жаловались на замедленное воспроизведение кадров. Что на самом деле было не так. Владимир Кличко и Александр Поветкин просто сами не могли двигаться быстрее.
Во времена Али все было по-другому
В первую очередь, самым старшим из нас это трудно понять. Они сомневаются в том, что раньше все было лучше и быстрее. Возьмем, например, футбол. Руди Феллер (Rudei Völler) в своей знаменитой речи, обращенной к Гюнтеру Нетцеру (Günter Netzer), съязвил: «Ты же раньше играл в медленный футбол!»
И он был прав. Научные исследования доказывают, что футболисты того времени двигались на поле со средней скоростью два метра в секунду, в то время как сегодняшняя скорость составляет три метра в секунду. Футбол раньше не был таким быстрым. А бокс – напротив.
Мохаммед Али (Muhammad Ali) из ложной скромности и по другим причинам не сможет этого уже подтвердить, и поэтому мы сделаем это за него. Когда он был еще Кассиусом Клеем (Cassius Clay), он говорил: «Когда я выключаю свет в спальне, я оказываюсь в кровати еще до того, как гаснут лампы».
Кличко снижает уровень бокса
Сегодняшний чемпион мира вряд ли сможет сказать такое о себе. И в контексте лестных заголовков, которыми пестрят СМИ («Кличко сбросил Ланца на рекордно низкий уровень»), нужно тем не менее констатировать: он сбросил не только Ланца, но и Поветкина, так что тот, по всей вероятности, провел воскресенье еле живой. К счастью, он может еще говорить, и за двенадцать раундов у него не выпал ни один позвонок.
Надавить. Зажать. Смести.Нависнуть. Больше ничего не было. Как мотылек никто по рингу не порхал, танцев с бубнами тоже не было. «Кличко постоянно нависал над Поветкиным. Чемпион мира должен делать больше. Одного левого короткого недостаточно. Только десять раз за весь поединок Кличко нанес удар правой», – сказал Леннокс Льюис (Lennox Lewis).
Это то же самое, что стесняющийся своей левой ноги Месси, обходящийся без дриблинга Рибери, Беккенбауэр, не спевший песню «Schau ′mer Mal», или священник, забывший слово «аминь».
«Большой Джордж» в центре внимания
Катится ли супертяжелый весе к низшей точке? Последним триллером, которому весь спортивный мир посвятил целую ночь, стал поединок между Ленноксом Льюисом и Виталием Кличко. Это был 2003 год.
С тех пор прошло десять лет. И все больше мы отдаляемся от тех славных лет – поединков «Грохот в джунглях», «Триллер в Маниле». Сейчас мы смотрим «Борьбу за власть в Москве». Единственным, что напоминало о прежних временах, был Джордж Форман (George Forman), присутствовавший на бое в качестве эксперта.
«Большой Джордж» был в субботу в центре внимания – до начала поединка и после него. Перед началом боя он занимал время в ожидании первого гонга, а после окончания поединка принимал слова восхищения от Поветкина и Кличко.
«Я хотел сделать это так, как сделал ты однажды против “Дымящегося Джо”», – сказал действующий чемпион бывшему чемпиону, который однажды просто «выключил» Фрейзера (Frazier). Это были времена, когда еще были настоящие бои и настоящие противники, и Норман Мейлер (Norman Mailer) назвал чемпиона мира в супертяжелом весе «большим пальцем Бога».
Бои за титул чемпиона мира раздуты до событий мега-уровня
А что сегодня? Во всем этом блеске остался только Форман. Он оживляет все происходящее и получает за это деньги, когда в микрофон произносит хвалебные речи в адрес неустрашимого Поветкина, не упоминая о том, что он однажды делал на ринге с такими же, как он.
Состояние бокса в супертяжелой весовой категории плачевно. Но телеканал RTL должен доить корову, пока та дает молоко. Каждый бой за титул чемпиона мира раздувается до события мега-масштаба только из-за того, что олигарх не знает, куда деть свои деньги и размышляет о том, что лучше: зажечь ли при их помощи свои кубинские сигары или купить за 23 миллиона долларов чемпионат мира по боксу. Семнадцать миллионов из них получил Кличко. Но в своем интервью до начала поединка он отметил, что деньги для него не важны.
А нам, зрителям, между рекламными блоками задают витиеватые вопросы типа «А приедет ли Путин?» RTL соревнуется в мастерстве «упаковывания товара», строит воздушные замки и продает лесные орехи, выдавая из за кокосы.
Много шума из ничего
Для заполнения времени перед началом поединка ведущий Флориан Кениг (Florian König) спрашивает эксперта, даже немного вводя его в заблуждение, о том, «определится ли все в первых раундах». «Да, разумеется, и в последних раундах тоже», – отвечает Форман.
Воздух накален. Начинается бой. Это как с сигаретой, если ее держать возле воздушного шара. Хлоп. Много шума вокруг ничего. Игра мускулами.
«Я буду тренироваться еще сильнее, еще лучше», – пообещал Поветкин после окончания поединка. Но что же происходило до этого? Противника Кличко не было видно.
В последний раз замечен в парламенте
Джордж Форман выглядит все еще спортивно, однако не производит впечатления того, что хотел бы сменить удобное кресло эксперта, где ему приходится говорить только положительные вещи («Поветкин покидает ринг как герой») на табуретку в углу ринга. То же самое касается, к сожалению, и Леннокса Льюиса. Об остальных можно и не вспоминать.
В последний раз одного из братьев Кличко в настоящем поединке видели в украинском парламенте. Это был Виталий. Он немного качнулся, поднял кулак вверх и сказал своему оппоненту: «Ты знаешь, что это такое?» Того как ветром сдуло.
ЗЫ. кстати такого рода публикации, ярко подтверждают тот факт, что утверждения о слабости западной прессы, мягко говоря преувеличены(даже если сделать известную сноску на перевод). Не являюсь поклонников бокса, но статью прочитал с удовольствием.
Последний раз редактировалось: saopaulo (09 Окт 2013 12:33), всего редактировалось 1 раз
Да простит меня Барон undertaker за небольшой ребрендинг его топика, но что бы не множить похожие темы пришлось переименовать эту.
saopaulo, если я правильно понял, разрешение на переименование его ветки у Барона undertakerа ты не спрашивал? Если так, то какого хэ ты заменил весьма неплохое название на эту херь - СП???
Не отсылай меня сюда http://forum.slutskpower.ru/viewtopic.php?p=14237#14237
Цитата:
но что бы не множить похожие темы пришлось переименовать эту
Первый тренер Кучука: Сейчас футболисты один раз за тайм попадают в створ. При этом получают дикие деньги
"...В детской команде он играл правого нападающего. Но однажды выбил палец. Бегал где-то на улице и травмировался. Приходит. "Что, Коля?" — "Николай Иванович, я травму получил. Палец болит. Играть не могу". — "Ты все равно приходи на тренировки". Ходить-то он мог. Вот я и направил Колю к отбойной стенке. Там он бил только с левой ноги, которая была здоровой. И вот месяц, а то и больше, Шпилевский отрабатывал удар с нерабочей ноги. Так мы из правши сделали левшу. После Шпилевский стал играть левого нападающего. Хотя прекрасно владел обеими ногами..."
В завтрашнем ПБ есть большое интервью Юрия Чижа. Интервьюером выступил Добриян.
Уверен, что должно быть интересное интервью. _________________ Одна команда -- один капитан!!!
Не могу не отметить ещё одно знаменательное событие
Цитата:
– О, локатор показал – Пинск... Легендарный город! – начал Слава. – Фигурирует в старой еврейской пословице: «Ехать из Пинска в Минск через Омск». Означает примерно то же, что «бешеной собаке пять километров не крюк».
«Лента.ру»: Вы были кумиром не только сотен мальчишек из хоккейных секций, но и сотен советских женщин. Каково это — ощущать себя настоящим секс-символом?
Третьяк: Ну, не знаю насчет секс-символа. Секс-символ — это слишком; приятно, что тебя вообще узнают. Если тебя узнают на улице, благодарят, значит, ты что-то на земле сделал хорошее. А что касается женщин, то важно, чтобы мужчина следил за собой, сохранял свой статус, поддерживал форму. Если ты известен, то должен помнить, что ты публичная персона, что на тебя смотрят, оценивают. Притворяться звездой или каким-то сверхгалантным не надо, всегда надо оставаться нормальным человеком.
Вот видишь заголовок в "Прессболе": "Анекдот и борода" (на первом плане Малофеев, за его спиной — Виктор Жаковко. — прим. pressball.by)? Да я в отношении себя не потерплю подобных выходок журналистов. Кто там у них главный? Мальчишка. Да я ему на сиську нажму, так у него полголовы отвалится.
Станислав Гридасов основал Sports.ru во времена, когда интернет считался увлечением для избранных. Он же руководил журналом «PROспорт», превращая печатный глянец в эвент-агентство. В интервью «БИЗНЕС Online» Гридасов вспомнил, как брал интервью у Виктора Пелевина, объяснил, зачем пишет книгу о саратовском хоккее и рассказал об особенностях дружбы с Василием Уткиным.
ВБ grizli, поставьте в дайджест _________________ Кто-то должен будет упасть всё равно.
"...– Во-первых, про Сашу нужно понимать, что в своем рюкзаке он постоянно носит молоток."
Так-то. Не нож, но молоток: и никаких претензий за ношение, и эффектных вещей молотком натворить проще, ножом ещё нужно уметь пользоваться.
ВБ undertaker, тоже отметил этот момент, хоть он и не нов. В Борисове, в году этак 94-м, парень знакомый постоянно, выходя в город, брал молоток. А что, говорил, остановят, так я с дачи типа иду ))
Кстати, Гридасов, как и Сарычев, собирает средства на свою книгу посредством краудфаундинга. Правда, шансов меньше. Из запрашиваемых 1 200 000 RUR с ноября собрано чуть больше шестой части, а осталось всего 20 дней. _________________ Кто-то должен будет упасть всё равно.
http://www.pressball.by/articles/others/digest/97519
По интервью хороший и душевный дядька, но в Динамо был самым моим нелюбимым игроком за косячность и корявость. Правда, Динамо я начал смотреть с апреля 1983, а Мельников (с его слов) феерил до 1983.
Иман подтверждает, что иранцы — невероятно гостеприимный народ. Незнакомцы через пять минут болтают, как закадычные друзья, а хозяева накрывают шикарный стол, как только на пороге появляется гость.
Соглашусь. В жизни сталкивался с двумя иранцами, оба оказались необычайно дружелюбными и открытыми людьми. Я даже, по привычке, включил бдительность (ведь если с тобой кто-то незнакомый начинает открыто дружелюбничать, то чаще всего для развести и паипать), но ошибся — действительно, такие люди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах