Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ADVOKAAT

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 10807 Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!
|
Добавлено: 17 Май 2013 00:01 Заголовок сообщения: "Gens una sumus!" - Всё о шахматах |
|
|
Исправляем такое недоразумение как отсутствие шахматной ветки. Шахматы: история, современность, перспективы, байки о шахматах и многое-много другое....
Для затравки свежая новость:
Цитата: | Два участника чемпионата Европы, грузины Баадур Джобава и Давид Ломсадзе появились на последнем туре в нетрезвом виде, а затем и вовсе, лицо Ломсадзе было в крови и со следами побоев. Организаторы вызвали полицию и скорую помощь. |
http://chess-news.ru/node/12086
Жёсткая, а порой жестокая игра "шахматы", скажу вам....
Последний раз редактировалось: ADVOKAAT (17 Май 2013 09:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 10807 Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!
|
Добавлено: 17 Май 2013 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В продожение темы. Рассказ известного гроссмейстера советской эпохи о шахматных традициях употребления алкоголя в Грузии и СССР в целом.
Цитата: | Но вернемся к нашей вечеринке... К часу ночи все было уничтожено, все навеселе. Ратмир Дмитрич заметил, что мало. А достать в советском Тбилиси ночью выпивку было просто нереально. Ратмир Дмитрич сказал, что пойдет и поищет. Пропадал он час, но триумфально возвратился с двумя бутылками водки и двумя вина. На наше недоумение ответил, что внизу в гостинице дежурили два приятных милиционера, и они на мотоцикле с коляской отвезли его на вокзал (Хорошо, что не в вытрезвитель! Но на то время Тбилиси и Ереван были двумя единственными городами в СССР, где не было этого знаменитого заведения). На вокзале ресторан работал круглосуточно, и посиделки продолжались чуть ли не до утра. На следующий день выползли к обеду – и тут неприятности. С почечным приступом увезли Анатолия Степановича в реанимацию. Но это еще были цветочки... |
http://chesspro.ru/_events/2012/mihalchihin3_voice.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-and-Ohm Point

|
Добавлено: 17 Май 2013 00:30 Заголовок сообщения: Re: "Sens una sumus!" - Всё о шахматах |
|
|
Не вынесла душа поэта, да, Барон? А чё в девизе опечатался?  _________________ Кто-то должен будет упасть всё равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

|
Добавлено: 17 Май 2013 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Random Point, ага, поправился, барон!
Барон Arseny, ну дык это легко! Всегда дам шанс отыграцца! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-and-Ohm Point

|
Добавлено: 17 Май 2013 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежели вечером, могу подключиться Ник почти аутентичный, прокачанность средняя. _________________ Кто-то должен будет упасть всё равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-and-Ohm Point

|
Добавлено: 17 Май 2013 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ADVOKAAT писал(а): | http://chess-news.ru/node/12086 | Комментарии забавны. _________________ Кто-то должен будет упасть всё равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alyaksandr Гость
|
Добавлено: 17 Май 2013 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Arseny, сеанс одновременной игры?
Ладно, е2-е4. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esquire Заслуженный Флюгер

|
Добавлено: 17 Май 2013 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
alyaksandr, е7- е5, Великий Барон!
Ваш ход! _________________
На флюгере я Вовку вертел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alyaksandr Гость
|
Добавлено: 17 Май 2013 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О-па. Ситуация на доске не очень складывается. Но пойдем до конца. д2-д4.
Как там, у Вами любимых классиков что писалось о дебютах Остапа? Я какой из них играю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
undertaker

|
Добавлено: 17 Май 2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, существуют ли этакие флэш-шахматы? Чтобы можно было вывесить в комментарии доску с фигурами, куда играющие заходят по очереди и делают ходы? Естественно, доски вешать не на реальных юзеров, а на условного стол1. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

|
Добавлено: 17 Май 2013 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Брависсимо! В топку все закрытые и полузакрытые начала! Игра пойдёт исключительно в остроатакующем стиле старых Мастеров.
Для справки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%8E%D1%82
Цитата: | А. Алехин чётко охарактеризовал этот дебют и последний ход в частности: «Ясно, что подобные ходы ферзём в столь ранней стадии дебюта вряд ли могут обеспечить преимущество. Однако чёрные должны играть точно, чтобы противник не успел создать атаку на королевском фланге или даже в центре, так как белый ферзь с поля «g3» будет всё же оказывать сильное давление на позицию короткой рокировки чёрных» | Глупцы, они не не знают, что Магистр всегда играет ОЧЕНЬ ТОЧНО!
Интересно, когда закончится домашний анализ двух шахматных Монстров и пойдёт самостоятельная игра? Думаю, ответ мы увидим уже в ближайшие дни. Также надеюсь, что соперники не будут пользоваться подсказками компьютера, тёщи или соседа-разрядника.
P.S. "На высадку" возьмёте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Май 2013 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
alyaksandr, ВБ!
2. е5:d4!
|
 |
ADVOKAAT

|
Добавлено: 18 Май 2013 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, ну почему сразу "Северный" или что то в этом духе? 3. Ф:d4 пока ничего не портит. Да, дебют выбран "не фонтан" конечно, но и для таких резких движений время ещё не наступило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alyaksandr Гость
|
Добавлено: 18 Май 2013 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Магистр, Вы позволите маленькую поблажку? Поскольку в шахматы я не играл лет так 25 из моих-то примерно 26, пространственное и какое там еще воображение у меня чуть поистощилось к вашему ходу, завтра я съезжу в Спорт-Туризм, куплю шахматы, расставлю все по местам и, ничего не положив в карман, сделаю ход?
ПС, Arseny, ADVOKAAT, Бароны, вы меня некуйски пугаете. Чо вы гоните? Какой темп и север?
ППС, я б с грузинами теми сыгрался бы, где-то про них было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

|
Добавлено: 18 Май 2013 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Arseny писал(а): | Шура, Кс6 ну мне страшно не нравится.
Потеря тэмпа однако. Фд1 домой??? не так нельзя |
Ну ясен уйх нельзя! Поэтому теоретическим является Фе3...))
Arseny писал(а): | ....и ваще е2-е4 белыми вообще никогда не играл. |
Да, это заметно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Май 2013 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
alyaksandr, валяйте, Великий Барон! Съездите!))
Пожалуй, я тоже так поступлю! Бо последний раз играл в шахматы на втором курсе за сборную юрфака (на второй доске, кстати) - получал так зачет по "физвоспитанию"...
(Помню, мы всегда проигрывали математикам и физикам всяким, но зато выигрывали у ботаников и историков всяких!)
Короче, сыграем!!! Ход за Вами! _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
alyaksandr Гость
|
Добавлено: 18 Май 2013 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, когда-то у меня были склонности к математике и истории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dino_k

Зарегистрирован: 08.04.2013 Сообщения: 3160 Откуда: стольный град Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-and-Ohm Point

|
Добавлено: 19 Май 2013 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Итоги супертурнира в Ставангере: Карякин – 6, Карлсен, Накамура – по 5,5, Свидлер, Аронян, Ананд – по 5, Ван Хао – 4,5, Топалов – 4, Раджабов – 3, Хаммер – 1,5. _________________ Кто-то должен будет упасть всё равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-and-Ohm Point

|
Добавлено: 21 Май 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ADVOKAAT писал(а): | Задурил ему головой не самой простой тактикой...)) | Барон, я тебя умоляю... Слишком громкие слова для партии, в которой пытались поставить детский мат. )) _________________ Кто-то должен будет упасть всё равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ADVOKAAT

|
Добавлено: 21 Май 2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Random Point, ну дык ясен уйх...)) В партии с Бароном конечно бы игралось совсем по-другому! Надо учитывать уровень соперника...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИВФ

|
Добавлено: 22 Май 2013 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Бароны, когда уже организуете турнир по шаш..шахматам? Не хуже ведь васюкинцев? Стать спонсором можно обязать Герострата. _________________ Твой Рено-Логан не вызывает смеха. Лишь сочувствие к хозяину, так и не достигшему успеха. Uno раунд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Май 2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ИВФ, а Вы играете в шахматы, Иностранец?
Давайте с Вами сразимся. Выставочно.
А то ВБ Александер чота манкирует.... _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИВФ

|
Добавлено: 22 Май 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Esquire, играю.
Правда, в любительской лиге. То есть, на 18 ходу партии с применением защиты Рамблерова у меня нет семи вариантов продолжения.
Сыграть готов. Но, сейчас, в глуши где нахожусь, имею проблемы с устойчивым интернетом. Когда вернусь( недели через две) в места, что принято называть цивилизацией, сочту за честь.. _________________ Твой Рено-Логан не вызывает смеха. Лишь сочувствие к хозяину, так и не достигшему успеха. Uno раунд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|