FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Криминал, страсти и мордасти
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2019 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
Напомнило засолку


А Вы заценили соль, которой этот башкир нашпиговывал гуся?
Госагропром РСФСР произвёл))))

Соли этой лет тридцать))) Уровень выдержки зашкаливает)))
Мы, башкиры, запасливые, ёпана ма...
Такой выдержанной советской солью, если натереть гуся, то его никакой сальмонеллез не хватит)))
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1307

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2019 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно это не работа ВМ Лазерсона но я готовил на Новый год и получилось упоительно. И главное готовить очень просто . Вместо антоновки брал яблоки Granny Smith.
https://youtu.be/nTgtWn6nMSI
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1307

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2019 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще говоря канал Raczka gotuje для выходцев из Западной Белоруссии очень все аутентично
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9796
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2019 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мистер Гуззикк вывалил очередной видеолапоть на 25 минут, да ещё и на польском. К счастью, эти поляки повменяемее Лазерсона и дают текст рецепта.

Цитата:
Эпизод 305. Ремигиуш Ружка посещает Камык, где он готовит жареного гуся с яблоками и железной лапшой с мясной начинкой. Ингредиенты ниже: жареный гусь с яблочным гусем - 1 шт, пропитанный рассолом (1 кг соли на 10 л воды) с добавлением специй: хрен, горчица, душистый перец, яблоки из лаврового листа (например, antonówki) - 4-5 шт. чеснок - 5 зубчиков черного перца - 1 столовая ложка сушеного майорана - 1 столовая ложка железной лапши с мясной начинкой сырого картофеля - 1 кг отварного картофеля - 0,5 кг картофельной муки - примерно 2-3 столовые ложки соли, перец - по вкусу мясная начинка: шпатель свинина - 0,5 кг свиная вырезка - 25 г перец душистый - 6 шт. лавровый лист - 3 шт. чеснок - 2-3 зубчика яйца - 2 шт. соль, перец - по вкусу сало: копченый бекон - 15 шт.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
К счастью, эти поляки дают текст рецепта.


Гуглом толмачили?
Неточности в переводе режут полглазик.

Прежде всего, пана Ремигиуша фамилиё не "Ружка-кружка", а Рончка.
Ремигиуш Рончка.

Вместо "пропитанный рассолом", вымоченный в рассоле.

"ziele angielskie" Вы перевели, как душистый перец.
Хотя это "гвоздика"...

Теперь по "железной лапше с мясной начинкой сырого картофеля")))
Что за писдец такой? Тут кетайский гуголь переводил, шоле?

"Клуски желязнэ" - такие польские цеппелины.
Шлёнзацкий вариант. Собственно, "Железные клёцки", или картофельные клёцки со свиным фаршем.

"шпатель свинина" -- свиная лопатка
"свиная вырезка" - свиная грудинка

То есть, никакая это не лапша. Там нет ни грамма муки, кроме ложки картофельной муки, тертого сырого картофеля, мятого отварного картофеля. Вот из чего состоит тесто в этом блюде.

Так что, берётесь толмачить - толмачьте.
Но не вешайте мистеру Гуззику лапшу на уши.
Тем более железную) Он не заслужил.
_______________________________________________________

Guzzikk писал(а):
канал Raczka gotuje для выходцев из Западной Белоруссии очень все аутентично


Да ну... Отчего же именно для западнобелорусских выходцев?
А почему не для восточнобелорусских тоже?
В принципе польская и белорусская куйхни тождественны.
Странно было бы, если бы было по-иному.
Ведь в союзе с поляками, в одном государстве, белорусы прожили гораздо дольше, чем, нопремер, с теми же москаликами.

А этот пан Рончка, я так понимаю, ездит по всяким агроусадьбам польским, рекламируя агротуризм.
В этом выпуске он припёрся к какому-то шлёнзаку в вёску Камык, что в 70 км от Катовице, Силезия...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9796
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут кетайский гуголь переводил, шоле?

Почему китайский? Обычный.
Цитата:
В принципе польская и белорусская куйхни тождественны.

И литовскую туда же. Всё это убогие кухни нищего крестьянства, абы пузо набить всяким крахмалом и жиром.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
R-and-Ohm Point



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2448

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquire писал(а):
"ziele angielskie" Вы перевели, как душистый перец.
Хотя это "гвоздика"

Ну это вряд ли.
https://prymat.pl/produkty/ziola/ziele-angielskie-mielone
_________________
Кто-то должен будет упасть всё равно.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ R-and-Ohm Point,

отчего же "врятли"?

Не "врятли", а именна!

И Вы туда же, что Барон Форца, в кетайский гуголь?

Вот читайте оригинал:

Ziele angielskie to popularna nazwa jagód korzennika lekarskiego, które zbiera się jeszcze zielone, ale już dojrzałe.

Перевожу:

Английская трава это популярное название ягод лекарственной пряности, которые собираются еще зелеными, но уже созревшим.

____________________________________________________

undertaker писал(а):
И литовскую туда же. Всё это убогие кухни нищего крестьянства, абы пузо набить всяким крахмалом и жиром.


Вотименна.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
R-and-Ohm Point



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2448

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ Esquire, гвоздика-то тут причём?
_________________
Кто-то должен будет упасть всё равно.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1307

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С гвоздикой вы тут маху дали уважаемый ЭВМ Esquire
Сразу видно что не шеф. Ziele angielskie Переводится как английский перец или ямайский перец или whole allspice или по белорусски душистый перец.

А кухня тождественна да , вспоминаю сколько в детстве зраз я солдатскими нитками перевязал , почти каждую пятницу этих зраз до пятидесяти штук вязать приходилось
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1307

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И гуся лучше попрокалывать зубочистками перед заливанием 10 процентным соляным раствором и перед духовкой майоранека не 1 столовую ложку а две или три. Майоранеком гуся не испортишь.
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R-and-Ohm Point писал(а):
ВБ Esquire, гвоздика-то тут причём?


Да хез, ввёл вот сейчас еще раз "зелё ангельске" в транслейтор, снова даёт мне "гвоздичное дерево", и ни разу не "ямайский перец"...

А у Вас как переводит?

Дерево если гвоздичное, то и плоды (ягоды) гвоздичные, не? Smile

Я редко юзаю гвоздику, очень уж у нее резкий запахан...
Так, иногда в маринады...

Припоминаю, да, как она выглядит.
Как маленькие гвоздики. Шляпка и ножка.

___________________________________________________

Ладно, убедили. Если судить по картинке, то это душистый перец, конечно.

Признаю свою памылку.
Приношу свои глубочайшие все гурманам, чьи кулинарные чувства и верования я затронул.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guzzikk писал(а):
сколько в детстве зраз я солдатскими нитками


Что за зразы такие? И зачем их суровыми нитками перетягивать?
Ни разу ни с чем подобным не сталкивался.

Это в Пружанах так кашеварят?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1307

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну стандартные зразы берётся кусочек говядины или свинины грамм на 80 и отбивается до толщины миллиметров 3 и потом на него ложится разная начинка и этот отбитый кусочек мяса заворачивается в рулетик и обьвязывается ниткой чтобы не развернулся при варке и дальнейшем запекания в духовке. Т.е зразы похожи на голубцы только вместо листа капусты используется отбитый лист мяса
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.


Последний раз редактировалось: Guzzikk (17 Окт 2019 11:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11230
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаемся от гусей к криминалу.

Невзоров о смертной казни: https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2519885-echo/
_________________
Виктор Тумелевич. R. I. P.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT,

ай, где криминал и где неврозовское поповедение.
Разные же вещи. Понимать надо такие вещи.
Бояните, Барон. Я еще вчера вечером в 23.00 по Челябинску этого гельвецианца с Дымарским и Оленькой из студии на Новом Арбате посмотрел.

Прикажете пересматривать?
_____________________________________________________

Возвращаемся обратно от поповедения к гусям башкирским.

Guzzikk писал(а):
у стандартные зразы берётся кусочек говядины или свинины грамм на 80 и отбивается до толщины миллиметров 3 и потом на него ложится разная начинка и этот отбитый кусочек мяса заворачивается в рулетик и обьвязывается ниткой чтобы не развернулся при варке и дальнейшем запекания в духовке.


А, это. Ну, это у нас называется "колбаски". Попросту, без затей.
Я сам стопиццот раз такое делал.
С шейной частью свинины или с грудкой курицы.
А отбив, заворачиваю в мясо грибной фарш из вымоченных в воде сушеных белых грибов, отваренных и пропущенных через мясорубку вместе с морковью, луком и зеленухой....

Только я суровыми нитками не скрепляю эту конструкцию.
А зубочистками. Две зубочистки, которыми прокалывается мясо с краев насквозь. Вполне держит фарш.

Потом обжарить на сковородке.
А потом в духовку.

Очень вкусно.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1307

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да я помню как примерно я был во втором классе , и отец уехал на целину на три месяца а матьположили в больницу на пять дней , так я приготовил себе салат cole slaw , сварил гороховый суп из лидского концентрата и зажарил суп шкварочками с лукум и сделал себе зразы с на чинкой из пассированного лука , рубленного варёного в крутую яйца и разогретого смальца . Огурцы для зраз открывать побоялся , и. Когда пришла мамина подруга проведать меня , она была удивлена , малому 7 лет а он уже умеет приготовить себе что-то по больше яичницы.
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11230
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 7 лет... Знаю, что Бароны никогда не врут. А вот передается ли такая напасть на тех, кто рядом... Теперь сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь.
_________________
Виктор Тумелевич. R. I. P.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1307

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чем те кто рядом , я и плавать научился в три года, уже проплывал 25 метров и на коньках кататься в 4 года , и те кто рядом ни при чем
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9796
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все эти подвиги, надо полагать, совершались в пресловутом краповом берете?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11230
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удивлюсь, если из запыленного шкафа достанется и суровый краповый горшок. На котором мистер восседал с трех, а то и с двух месяцев от роду.
_________________
Виктор Тумелевич. R. I. P.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADVOKAAT писал(а):
В 7 лет...


Это вполне могло быть. В советской школе привечали вундеркиндов.
Особенно в сельских школах. Сам лично одного такого вундера знаю.
Да и вы, наверное, его знаете. На ПБФ он известен по погонялу "Великий Скив". Его мама, завуч сельской школы, в первый класс отвела, когда ему стукнуло 5 лет. Чтобы, значит, на глазах всегда был.

Школу он закончил в 15 лет. И в 15 же лет поступил на юрфак ГрГу.
Такое с каждым могло случиться, хули там до семи лет сидеть ждать, если читать-писать умеешь и буквы знаешь, верно, мистер Гуззик?

Guzzikk писал(а):
я приготовил себе салат cole slaw


Это ведь Вы нашинковали капусты, так, мистер Гуззик?
Надо же, в 7 лет, а такие шефские замашки...
Я вот давеча ввечеру тож сделал коул слоу, только я with chinese cabbage его сделал, коул слоу... А Вы тогда, в 7 лет какой заправкой свой коул заправляли? Алеем?

Guzzikk писал(а):
отец уехал на целину на три месяца


А он в каком году уехал Целину поднимать? В каком году Вам было 7 лет, мистер?

В 1958-м? в 1966-м?

Потому что, если позже, то Целина к тому времени уже была поднятая.
Мо, ён, батюшка Ваш, не на Целину уезжал, а на Байконур чи на БАМ какой на заработки, прости господи?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11230
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, просто к бабе какой поехал. Меня тож по срокам эта "целина" смутила. А сказал, что на целину.

Такое бывало в советское время.
_________________
Виктор Тумелевич. R. I. P.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ardials



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 2318
Откуда: Westside, RB

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2019 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее на БАМ сказанул. Раньше любая стройка, больше, чем МТФ, называлась БАМом
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2019 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADVOKAAT писал(а):
Возвращаемся от гусей к криминалу.


Возвращаемся от зразов к страстям и мордастям.

ВБ ADVOKAAT, Вы, Барон, ведь слушали вчера эховского гуру Беню Диктова? Или Вы на ютубе сарели? (Я больше люблю на ютубе)...

Там вчера ввечеру Беня Диктов был заместо Кара-мурзы младшего с программой "Без посредников", не смотрели?

Ну и балабол же этот Беня, доложу я Вам.
Краснобай такой, что уши заворачиваются.
Мне до него, как до Луны, не дотянуться и на пушечном ведре, куды там...

Так вот. Он вчера с самого начала начал педалировать белорусскую тему.
А всё потому, что Папа решил дать "Эху" многочасовое эксклюзивное интевру. Это сигнал башенкам Кремля. Мол, ретранслирую вам через либерастический конал информации...

Беня Диктов вчера соловьём заливался, рассказывая. Сижу, мол, я где-то то ли в Перми, то ли еще в какой перди, и тут прилетает мне звонок с незнакомого телефона, а я (то есть, он) не принимаю звонки с незнакомых телефонов. Перепоручаю помощникам и референтам.
И тут, значит, приносит ему телефон референтша и говорит "сейчас с Вами будут говорить".
-- Алё, гараж? Алексей Алексеевич, это Владимир Владимирович.
Не, не Познер. И не Путин. А Макей. Не Маккейн, а Маккей...

Ну и в общем, выписали Беню Диктова в Минск, дали установки и правильные настройки...

Вскорости следует ожидать большое программное интевру Папы, даденое через либерасню...
Папа ищет новые электоральные пласты в соседней России?
Решил пощекотать пятки протестному электорату?

Что Вы обо всём этом думаете, АДВОКААТ?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах