Ясно, что правды никто не знает из простолюдинов. Обмениваются сплетнями в курилках. Ну типа квоты на вылов в той акватории демпинговые, дозиметры сантовские вроде показали небольшое превышение.
ПС: Помницца во второй половине 90-х лисичками занимался в мелких масштабах в РП. Скупали с утренних электричек по 25-30 кг, вечером перевозили на польской собаке. На машине не пропускали наши мытники, только поездом можно было так-сяк. Где-то с 98-го поляки стали дозиметром все вещи прозванивать. Ну и иногда народ попадался с радиационными. Ессно грибы сразу в утиль, чела снимали с поезда и с повротом на пп джипиком стражи граничной. Штрафовать вроде не штрафовали. В одно утро скупщиков на вокзале было задохера. Ничего не купил, пошёл на местный рынок. Нет людей с лисичками. После трёх часов околачивания наконец нашлись грибники, сын с мамой. Время после обеденное уже, сбил им немного цену, рассчитался и только потом спросил откуда грибочки. Пля, с Мозыря приехали. Своего дозиметра не было. Спросил нормальные, ессно да, всё пучком. Но червь сомнения мучил. Они на свой поезд с*бались. Затащил грибы домой, благо рядом с рынком. Взял килограммчик и потащился в заготконтору, Ялина кажись называлась, рядом с нынешним кацапским консульством. У них норм аппаратура. Грибы в контейнер-бокс, бокс в в какую-то хрень похожую на центрифугу, минут 10 весь процесс занял. На экране выдало кучу цифр. Тётка спрашивает откуда грибочки, а что-то такое говорю. Да зашкаливает. Раз в 10-11 что ли. Где остальные? Да нет больше. Ессно лень было тяжесть тащить. Откуда грибы? Ну сказал с пинского, шоб отстала. В журнале у себя пометки какие-то начала делать. Ну я потиху и смылся. Дома весь пол ими разложил, чтоб не парились, не мокрели, поляки такие только на консервацию брали по копеечной цене. Нашёл мешок из-под сахара, наполнил и вынес на улицу возле мусорного стояка. Через пару часов кто-то слямзил.
Читаю и диву даюсь. Эти же Бароны, которые за здоровый образ жизни полжизни отдадут, едят такую хрень, о которой даже школьники в курсе, что за километр обходить надо. Яд там, в Гугл не ходи.
Неужели трудно самому сделать? Жена делает объедение из свежей сельди или из скумбрии, режет, солит, чето добавляет (могу спросить что) и в банку или контейнер в холодильник на три дня четыре дня. Готово, и главное, натурально. _________________ Ибо был он ну ваще...
Неужели трудно самому сделать? Жена делает объедение из свежей сельди или из скумбрии, режет, солит, чето добавляет (могу спросить что) и в банку или контейнер в холодильник на три дня четыре дня. Готово, и главное, натурально.
_________________
Ибо был он ну ваще...
Все уже придумано до нас : Великий маэстро Лазерзон поделился некоторыми принципами , выбирай лучший и вперёд https://youtu.be/nB2dKpytIJ4 _________________ "May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Читаю и диву даюсь. Эти же Бароны, которые за здоровый образ жизни полжизни отдадут, едят такую хрень, о которой даже школьники в курсе, что за километр обходить надо. Яд там, в Гугл не ходи.
Неужели трудно самому сделать? Жена делает объедение из свежей сельди или из скумбрии, режет, солит, чето добавляет (могу спросить что) и в банку или контейнер в холодильник на три дня четыре дня. Готово, и главное, натурально.
Сисьняюсь спросить, а где вы ловите свежую сельдь и скумбрию? _________________ Je suis Herostratos
Читаю и диву даюсь. Эти же Бароны, которые за здоровый образ жизни полжизни отдадут, едят такую хрень, о которой даже школьники в курсе, что за километр обходить надо. Яд там, в Гугл не ходи.
Неужели трудно самому сделать? Жена делает объедение из свежей сельди или из скумбрии, режет, солит, чето добавляет (могу спросить что) и в банку или контейнер в холодильник на три дня четыре дня. Готово, и главное, натурально.
Сисьняюсь спросить, а где вы ловите свежую сельдь и скумбрию?
В Бигзе и Короне бывают. Но подойдет и замороженная, не существенно. _________________ Ибо был он ну ваще...
Хм....Ладно лососевые (семга и форель в первую очередь). Их везут в индивидуальных пенопластовых контейнерах со льдом при от 0 до +4. На их и без того не маленькой стоимости отражается не слишком. Но охлажденная сельдь... Выйдет золотой при такой доставке, верится с трудом.
ВБ ADVOKAAT, нее...я про телегу о том, как только что выловленный фиш, чуть ли не мгновенно помещают в морозильники, тут же на траулере...и вот она и называется "свежемороженая", а ту, что на рыбзаводах морозят, она уже типа просто "мороженая"...пистешь?
ВБ saopaulo, ну ХЕЗ, о подробностях собственно технологии заморозки рыбы - не осведомлён. Полагаю, даже погуглить будет правильней, чем сейчас на ходу сочиню чего по этой части)
Был в Беларуси, затарился поддерживая местные брэнды: "Красный пищевик", "Коммунарка", Спартак", ООО "Бисквитная фабрика", "Белрыба", Савушкин продукт", "Бабушкина крынка", "Могилёвская фабрика мороженого", "Минский молочный завод номер 1", ОАО "Брестское мороженое", JT International производства in Belarus, "Санта Бремор", ОАО "Лидапищеконцентраты", "Хлебны млын", "Домочай".
Потрачено 178 рублей.
Когда мне уже медаль дадут или хотя бы скидку какую от Белавии?..
Барон, ты молочку в холодильнике везешь. Половина названных тобой брендов это в утиль сразу. Жить в Польше и тариться беларуским? Не знаю. Смысл? _________________ Ибо был он ну ваще...
Барон, ты молочку в холодильнике везешь. Половина названных тобой брендов это в утиль сразу. Жить в Польше и тариться беларуским? Не знаю. Смысл?
Из молочных продуктов были и есть сыры, глазированные сырки, творожные ломтики "Савушкина". Всё доехало в целости и сохранности.
Что касается качества брэндов и беларуских продуктов. Глупости всё это про "утиль" и плохое качество беларуских продуктов питания или такого простого ширпотреба. Ничем эти продукты в качестве не уступают польским.
Одежду, правда, пока ещё не научились делать. Хотя год тому назад купил в Mark Formelle трико за 180 тыщ. Очень хорошо держится, а использую в качестве тренировочной одежды часто. И погулять в город по спортивке случается. Правда, модель слизали у LASC трёхлетней давности (синий цвет с жёлтыми лампасами и жёлто-белыми нашивками на карманах) В следующий раз буду смотреть у них пару-тройку шорт.
Кстати, родных тоже отучаю покупать хню типа разных лореалей-хуялей. И переплачивать 40% за упаковку и брэнд. Нет никакой разницы между душ-гелем Белиты и лореалЯми.
А, а покупаю беларуское, бо хочу поддержать отечественных производителей. Всё просто.
поддержу ВБ АК. все-таки уже нужно признать, что по качеству "заводского", по многим позициям, белорусское вполне сопоставимо с европейским. другое дело, что качество нашего хендмэйда от мелких частников, в силу неразвитости и практического отсутствия этого самого частника, как класса, очень сильно отстает от продукции из-за бугра.
А как ты качество проверишь? На вкус? Количество ешек? ГОСТ? Все это субъективно.
Дело даже не не в этом. Друг работал в молочной отрасли, скажем так. Возил на Россию сухое молоко, закваску, и т.д. И с местными молокозаводами был на короткой ноге. Так вот рассказывал, что та же продукция Савушкина Продукта частенько "фонила". И все это заметалось в доках и вообще. "Молочный мир" гродненский по его словам был самым качественным в этом плане и вообще. Я стараюсь Савушкин не покупать, вдруг правда, хз.
Из молочки нашей на данный момент могу для себя выделить сметану Горки, глазированные сырки полоцкие. Это вне конкуренции. Из молока, кефира - Гродно. Плавленые сырки Янтарь минские.Творог Бабушкина Крынка в зеленых пакетах.
Насчет косметики, я не силен, конечно в силу объективных причин в нюансах, на мой мужской практичный взгляд, химия везде. Но склонен доверять жене, а она говорит, что наша косметика бывает разная, как и иностранная. По качеству недавно очень хвалила Vichy, говорит, лучшая из тех, чем пользовалась.
Одежда у нас просто жопа, и по цене и по качеству и по дизайну. _________________ Ибо был он ну ваще...
ну вот, а я знаю, что на горки частенько отстой завозят. а там уже все-равно как-то умудряются удовлетворяющее тебя качество делать. и по европе, навскидку, относительно недавний скандал с использованием стероидной конины каким-то сетевым крупняком.
А как ты качество проверишь? На вкус? Количество ешек? ГОСТ? Все это субъективно.
Я думаю, что тут вопрос в первую очередь в доверии к отечественным продуктам и брэндам самих беларусов.
Вот у той же "Бабушкиной крынки" ведь куча сертификатов ISO и даже сертификаты Кошер и Халяль из США и Индонезии)
Я когда-то рассказывал об отношении беларусов к Белавия. В контексте не цен билетов, а именно качества перевозчика. Это снисходительное отношение беларусов к Белавия для меня лично было просто смешно. Как мне было объяснить той бабе в самолёте, что нет между Белавия и ЛОТ-ом никакой разницы, если а) оба перевозчика летают на тех же Боингах и Эмбрайерах б) у обоих стюардессы улыбаются и говорят "здрасьте" и дают по стаканчику кофе в) оба перевозчика с высоким уровнем безопасности перелёта, о чём свидетельствует количество аварий г) у обоих перевозчиков похожие показатели пунктуальности д) оба перевозчика на данной трассе летают в том же ценовом сегменте?.. Всё равно Белавия говно)))
А вот стоило Белавии сделать простые вещи как немудрёный ребрендинг, улучшить коммуникацию между компанией и потребиттелем и провести скидочную акцию на билеты - сайт лёг от желающих купить билеты. И дело-то не в улучшении качества, а в простеньких маркетинговых трюках.
Не помню, писал я тут об этом или нет, но меня очень сильно удивило отношение и уровень доверия к беларуской продукции в Украине. Покупал на базаре мёд. Разговорились за жизнь. Спросил у дедка-продавца, что тут вкусное можно купить из колбасных изделий. Он попросил соседку, чтоб присмотрела за его товарами и завёл меня в главный холл базара во Лвове. Прямиком к...беларуским колбасам) Сказал, что это единственное из колбас, на что его организм аллергика реагирует без бунта. В этот же день мне предложили зубную пасту, сыр и шампунь made in Belarus. Не скажу, что был в шоке, но удивлён был сильно и немного переосмыслил причины снисходительного отношения самих беларусов к кампании "Купляйце беларускае!"
А насчёт хэндмэйда. Да, в Беларуси этот сегмент рынка вообще не занят. Хотя и тут есть вопросы, даже в Европе. Когда-то в Польше зашёл пару раз в магазин "Био-эко" в районе, в котором жил. Выглядело всё красиво и вроде как экологично. Но вот на мой запрос показать сертификат эко-качества мясной продукции мне ответили отказом. За неимением такого сертификата. Есть ли тут смысл покупать что-то, что с большой долей вероятности произведено из свиньи, которая жрала тот же комбикорм, что и свинка с промышленного производста мяса?..
Я думаю, что тут вопрос в первую очередь в доверии к отечественным продуктам и брэндам самих беларусов.
ВБ Андрэй Караткевіч, согласен. но и причина этого, в общем-то, вполне себе уважительная. просто большое количество белорусов, все еще трудится на предприятиях выпускающих тонны никому не нужного низкокачественного барахла. отсюда и логика: если у нас так, то почему где-то должно быть по-другому?
Андрэй Караткевіч писал(а):
А насчёт хэндмэйда. Да, в Беларуси этот сегмент рынка вообще не занят. Хотя и тут есть вопросы, даже в Европе. Когда-то в Польше зашёл пару раз в магазин "Био-эко" в районе, в котором жил. Выглядело всё красиво и вроде как экологично. Но вот на мой запрос показать сертификат эко-качества мясной продукции мне ответили отказом. За неимением такого сертификата. Есть ли тут смысл покупать что-то, что с большой долей вероятности произведено из свиньи, которая жрала тот же комбикорм, что и свинка с промышленного производста мяса?..
с био и эко все понятно) часто это такой беззастенчивый маркетинговый креатифф) ав от у нас, кроме административного тупилова, вопрос еще упирается и в доходы населения, для которого чек фермера, никогда не будет выглядеть слишком танным. и при этом сам фермер вряд ли способен так минимизировать свои расходы, что бы сравняться в цене на продукт с крупным производителем. и сомневаюсь, что жидкая прослойка нашего среднего класса способна вытянуть запросы мелких хозяйств до уровня их процветания.
с био и эко все понятно) часто это такой беззастенчивый маркетинговый креатифф) ав от у нас, кроме административного тупилова, вопрос еще упирается и в доходы населения, для которого чек фермера, никогда не будет выглядеть слишком танным. и при этом сам фермер вряд ли способен так минимизировать свои расходы, что бы сравняться в цене на продукт с крупным производителем. и сомневаюсь, что жидкая прослойка нашего среднего класса способна вытянуть запросы мелких хозяйств до уровня их процветания.
"Малыши" сейчас именно на этом и базируют свои маркетинговые стратегии. Имею в виду Европу. Региональные сентименты и экологичность/свойскость (что в сознании потребителя одно и то же). В принципе, это и есть единственный путь к выживанию, эко-продукция у маленьких предприятий. Это если о еде. Правда, в Германии, к примеру, это уже довольно строго регулируется. Яблочко с червячком, которое будет стоить дороже на 100%, будет с сертификатом.
Помню разговор с родителями на эту тему) О здоровой деревенской еде. Правда, родителям как-то не приходило в голову, что нет особой разницы между магазинной свиньёй и домашней, если все в деревне кормили свиней полупизженным комбикормом)
Правда, родителям как-то не приходило в голову, что нет особой разницы между магазинной свиньёй и домашней, если все в деревне кормили свиней полупизженным комбикормом)
ну это если только чисто полупизженным) так-то в деревне скотский рацион выходит гораздо богаче колхозного. к комбикорму картофан, остальные овощи-фрукты сезонные, травка, кукуруза, со стола все что остается, и на выходе это совсем другое мясо получается)
а насчет экологичности еще такой нюанс. человек, когда видит все эти "био", "эко" и "органики", пусть даже обеспеченные реальными сертификатами, ему(по крайней мере очень многим) кажется, что употребляя этот продукт, он ограждает себя не только от всяких нездоровых рисков, связанных с избыточной химией, но и вообще, само употребление этого продукта, автоматически укрепляет его здоровье))
а между тем, это не так. о чем говорить, если органические сертификаты имеют даже производители табака и...алкоголя)
ну это если только чисто полупизженным) так-то в деревне скотский рацион выходит гораздо богаче колхозного. к комбикорму картофан, остальные овощи-фрукты сезонные, травка, кукуруза, со стола все что остается, и на выходе это совсем другое мясо получается)
а насчет экологичности еще такой нюанс. человек, когда видит все эти "био", "эко" и "органики", пусть даже обеспеченные реальными сертификатами, ему(по крайней мере очень многим) кажется, что употребляя этот продукт, он ограждает себя не только от всяких нездоровых рисков, связанных с избыточной химией, но и вообще, само употребление этого продукта, автоматически укрепляет его здоровье))
а между тем, это не так. о чем говорить, если органические сертификаты имеют даже производители табака и...алкоголя)
Да, наверное, всё же побогаче. Но я и не уверен вовсе, что свинье нужно всё, что было на человеческом столе или молоко (помнится в деревне совали свиньям и молока дохрена, то, что в колхоз не удавалось сдать по каким-то субъективно-объективным причинам типа прокисло, гной попал итп)
А так я за андалузских свиней. Жёлуди, трава и вода)
А по эко. Я не знаю, у меня нет какой-то чёткой позиции. Но в последний раз яблоки я ел с удовольствием лет 5 назад. В деревне в Силезии со старого дерева. Реально вкусней тех, которые растут на молоденьких плодоносящих яблонях, которые высекают чаще, чем раз в сто лет) Не знаю насколько полезнее, но вкуснее однозначно.
не, тут чисто шкурный человеческий интерес. чем разнообразнее рацион, тем вкуснее мясо. а у этих гишпанских парсюкоу и вкус-то другой совсем. такой, в сторону дичи) другая весовая категория)
Вчера зашёл в "Виталюр" в кои то веки пивка купить. Глаз упал на акционную "Балтику-7" по 1.09 за банку. Ну, думаю, норм, как то одно из последних олдскулных пив 1990-ых, которое ещё относительно марку держало. Брал его раз в полгода или около того и отвратным оно не было: приятный прозрачный цвет, аромат, лёгкая горчинка, по вкусу вполне... Для нас, крафтом не избалованных, на 7-8 из 10. Взял пару баночек, кальмара струганого... Пришёл домой, сел за столик, футбик включил, налил пиффка в бокал. Глотнул... Хватило одного глотка. Бляяяя, что это?? Отвратное пойло какого-нибудь одного их конченных производителей с безликим брендом. Читаю состав: "хмелепродукты, экстракты...". Вообще ничего от "Балтики-7". Смотрю производителя: "пивзавод "Аливарыя"(!). Пипец!
Сцуко, это как надо постараться, чтобы так изгавнячить пиво! Даже такое не Бог весть что, как "Балтика".
Короче, будьте бдительны. Какой-нибудь белорусский "Немирофф" куда больше "Немирофф", чем эта "Балтика-7" хоть в чём то (кроме рисунка на банке) похожа на "Балтику".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах