FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dino_k



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 3160
Откуда: стольный град Киев

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADVOKAAT
взгляни на это с другой стороны
у них там в рускоязычных регионах жрать исконно-украинское сало зашквар и минус 38 к карме Laughing
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю макароны по-флотски...кто знает лучший рецепт приготовления этого замечательного блюда?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
alyaksandr
Гость





СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert, не знаю, по лучшему ли рецепту, но меня это на обед ждет.
Вернуться к началу
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7243

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert, Барон, юзай фарш из хорошего мяса, вместо тушняка - это перво-наперво!)
_________________
do what you believe in and believe in what you are doing.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saopaulo, казалось, что самый смак именно в приготовлении с тушенкой)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 9684
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять уважаемый Пал Григорьич на ум пришёл... Не замечаю в ветке соответствующей рецептов а ля вкуснейшего "чая Липтон с бутербродом с маслом"... Опять же к благотворному влиянию целебной окружающей атмосферы на Личность.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7243

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выходных рулька по несколько усовершенствованному(выделено жирным) геростратовскому рецепту:
Цитата:
В общем история такая:
Рульку/голяшку естессна тщательно моем.
Берем темное пиво, лучше портер. Сойдет любой беларусский мусор, не нужно переводить хороший продукт. Наливаем его в кострюлю, добавляем специи для свиноты и пару веточек можжевельника. Подогреваем градусов этак до 80 по шкале Цельсия. Но не до кипения. Кладем туда рульку. Если пиво рульку не закрывает целиком, можно разбавить водой. Я иногда еще разбавляю пшеничным пивом.
Подержать рульку в пиве часа два. Затем еще раз подогреть до 80°С на медленном огне и можно доставать.
За это время готовим маринад из соевого соуса(совсем немного, + морская соль и пару ложек вустершира), горчицы+пчелиной блевотинки(совсем немного, + гранатовый концентрат, чеснок и ложка хрена). Горчицу берем матерую, не мустарду. Соевого соуса не жалеем - он заменяет в рецепте соль. Все это как следует перемешиваем. Маринад готов. Обмазываем им нашу рульку. Тщательно, втирая массирующими движениями. Маринад должен покрывать всю рульку равномерным слоем.
Укутываем рульку фольгой или еще каким-нибудь пергаментом, или кладем в рукав для запекания. Кладем в холодильник минимум на сутки. Лучше на полторы сутки. По истечении этого времени извлекаем и запекаем в духовке при температуре 180°С полтора-два часа.
Хомячим, похрюкивая от наслаждения этим актом изысканного каннибализма.

_________________
do what you believe in and believe in what you are doing.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рулька конечно вкусная хрень, но так долго готовится...
я в последнее время к пиву жарю куриные бердышки..незатейливо мариную их в соусе из майонеза и кетчупа, а затем на сковородку...просто и вкусно)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6092

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert писал(а):
незатейливо мариную их в соусе из майонеза и кетчупа, а затем на сковородку...просто и вкусно)


... и вредно! Ну их, эти "бердышки". Великий Барон!)
Пиво лучше пить "безникто")
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7243

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... и вредно!

Воистину, Магистр! А если речь о майонезе, то еще и бессмысленно!) Коля, действительно почему не кефир или простокваша в маринаде, а продукт, который вообще не предназначен для термообработки?
"Не ешь это!"(с)
_________________
do what you believe in and believe in what you are doing.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6092

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майонезом, вообще, господа, только свиней кормить, имхую!
Ну или гусей для фуагры!
Нечалавечая ежа!
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категорически несогласен!
Батон, сосиски и майонез - лучшая закуска для водки на свежем воздухе))
Ел, ем и буду есть майонез! Не для того его человечество придумало, чтоб свиней или гусей кормить...
saopaulo писал(а):
Коля, действительно почему не кефир или простокваша в маринаде, а продукт, который вообще не предназначен для термообработки?

ни разу не мариновал мясо кефиром или простоквашей ...для курица это вообще бессмысленно, т.к. она и так мягкая...а вот майонез придает куриному мясо незабываемый и тонкий вкус..
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
De_Mole
Гость





СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert
Я уже где-то признавался, что ем что попало. Но блядь майонез... на такое даже я не способен. Вот совсем)
Вернуться к началу
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бляха, что за клуб ненавистников майонеза? может быть, вы не ели майонез Гомельского жирового комбината?)) супер майонез, скажу вам...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6092

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert писал(а):
Батон, сосиски и майонез - лучшая закуска для водки на свежем воздухе))


В моей версии: ливерка типо "зельц" из магаза, килька в томатном соусе и плавленный сырок!
Вот закусон под водку на свежем воздухе! И все это великолепие непременно на газетке должно быть разложено. И хлеб-кирпич руками порванный)))
Такое ностальжи распирает!
Единственный способ вернуть молодость)
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7243

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert, так маринад ведь не только, вернее не сколько для размягчения, но для придания мясу дополнительного или подчеркивающег вкуса! Размягчать кур - это чисто советский шик!)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6092

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фуле: вполне советская эстетика - синие трупики с неосмаленным волосьем! Я еще застал то время, когда только такие и лежали на прилавках.
А еще не могу терпеть куриную скуру! Бээээ!
Из цельного цыпляня беру только грудку. Остальное - собакам)
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7243

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В моей версии: ливерка типо "зельц" из магаза, килька в томатном соусе и плавленный сырок!

Главное было этому зельцу в глаза не смотреть)
А так конечно - правильный, профессиональный состав)

Цитата:
Батон, сосиски и майонез - лучшая закуска для водки на свежем воздухе))

Спорно. Вот например я терпеть не могу вкус водки. Чем ее перебьешь из этого "трио"? Ничем.
Не то что у Магистра, можно килькой в томате, более-менее безболезненно прикусить..
И вообще, без запивона - никуда!)


Последний раз редактировалось: saopaulo (19 Апр 2013 19:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquire писал(а):
Остальное - собакам)

верт тоже не откажется от остального))
saopaulo писал(а):
маринад ведь не только, вернее не сколько для размягчения, но для придания мясу дополнительного или подчеркивающег вкуса!

я ж и говорю - вельми смачна получается)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6092

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saopaulo писал(а):
Вот например я терпеть не могу вкус водки.

Аналогично. Большей дряни мои вкусовые рецепторы не видывали!
saopaulo писал(а):
И вообще, без запивона - никуда!)

То да! Только не газировку и всякую цветную дрянь использовать!
Томатный сок. А лучше чистую хорошую воду.

Водка вообще не самостоятельный напиток. Коктейльная основа.
Единственное ее предназначение хоть как-то оправдывающее саму необходимость присутствия сего пойла в жизни...
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8563
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert писал(а):

Ел, ем и буду есть майонез! Не для того его человечество придумало, чтоб свиней или гусей кормить...

Так ведь оно не магазинный майонез придумывало. Майонез при желании можно и самому готовить. Моя половина до нашего знакомства работала на Памаксе, рассказывала интересные вещи. Майонезы, кетчупчики... Ну их нах, только в крайнем случае. Использую, скажем, когда раз в полугодие захочу приготовить любимый салат из детства (кальмары, лук). Тут уж без майонеза никак.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
Майонез при желании можно и самому готовить.

бесспорно, Барон)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
vik21



Зарегистрирован: 10.04.2013
Сообщения: 192

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquire писал(а):
Майонезом, вообще, господа, только свиней кормить, имхую!

Esquire писал(а):
Нечалавечая ежа!

Esquire писал(а):
А еще не могу терпеть куриную скуру! Бээээ!
Из цельного цыпляня беру только грудку. Остальное - собакам)

Магістр, падпісваюся пад кожным словам! Вось літаральна пад кожным!
_________________
Дзе мой край? Там дзе людзi нiколi ня будуць рабамi! (с) У. Караткевіч

Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
vik21



Зарегистрирован: 10.04.2013
Сообщения: 192

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saopaulo писал(а):
Вот например я терпеть не могу вкус водки.

Аналагічна. Аддаю перавагу больш шляхетным напоям.
_________________
Дзе мой край? Там дзе людзi нiколi ня будуць рабамi! (с) У. Караткевіч

Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2013 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=3DSgLOiYLUY
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.
Страница 2 из 68

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах