FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 67, 68, 69  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10135
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2013 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vik21 писал(а):
saopaulo писал(а):
Вот например я терпеть не могу вкус водки.

Аналагічна. Аддаю перавагу больш шляхетным напоям.


"Ой бъъъть!" (с) Тоусты.
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valiantsin



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 3079

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2013 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquire писал(а):
Томатный сок.

Esquire, ах вон оно как. Магистр, не Вы ли меня поучали не жрать гнилых помидоров на ночь?)))
По майонезу согласен. Правда салаты "горошек" и "шубу" без него не представляю.)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6167

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2013 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiantsin, то да, Великий Барон! Томатный типа "сок", он только с водкой и гармонирует. Уравновешивают себя эти два бесполезных и невкусных продукта. На выходе - вполне себе пойло получается.
Кровая Ме-э-э-ри, одним словом Laughing

А "горошек" и "шуба" - да, без майонезу никак!

Какое слово доброе и приятное - "горошек"!!! Детством пахнет, майонезом из стеклянной такой баночки - густым и удивительно вкусным!

А то повадились "оливье-оливье"... "Горошек"!!!
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Valiantsin



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 3079

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2013 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquire писал(а):
Детством пахнет, майонезом из стеклянной такой баночки

Ага, помню. Содержимое баночки количественно переносилось в центр "тазика" с салатом "горошек". Именно в центр. Дабы перенести майонез качественно, опустошённая баночка заполнялась наполовину салатом, взятым с краёв "тазика", чайной ложкой адская смесь Smile перемешивалась и выкладывалась в выше упомянутую посудину.
Были же времена.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7459

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2013 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Olsa-bel
Великая Баронесса


Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 3246

СообщениеДобавлено: 04 Май 2013 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Журнал "Химия и жизнь", 2011, №4 писал(а):
Чем полезна свинина? Свинина, как и любое мясо, источник белка. Она богата железом и цинком и содержит большое количество витаминов группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Холестерина в ней в несколько раз меньше, чем в куриных яйцах или в сливочном масле.
Свиной жир, оказывается, тоже полезен, он содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав клеточных мембран и участвует в образовании простагландинов, регулирующих обмен белка в мышцах. В свином сале даже витамины есть — каротин и витамин А. Получается, что без свинины нам никуда. Только в обращении с ней нужно соблюдать технику безопасности. Свинина содержит больше гистаминов, чем другие виды мяса, поэтому может вызывать аллергическую реакцию. Ее неумеренное потребление стимулирует отложение жировых бляшек, но 200 г свинины в сутки — безопасная доза.
http://www.hij.ru/read/issues/2011/april/
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Olsa-bel
Великая Баронесса


Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 3246

СообщениеДобавлено: 11 Май 2013 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8798
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня скреативил сносное варево из кальмара. Потребуется: грамм 600 неочищенного кальмара (самый простецкий, по 30 тыс в Евроопте), 3-4 средние луковицы. Для бешамеля: грамм 30 сливочного масла, 30 г муки, грамм 300 молока (я заменил водой+3 ч.л. сухих сливок, за молоком было лень идти). Кальмары подержать в кипятке минуту, кипяток слить. Обобрать с кальмаров всякую скукожившуюся от кипятка плёнку, достать хребет (похож на палочку из прозрачного пластика). Очищенные кальмары порезать. Порезать лук и обжаривать на растительном масле. Сделать бешамель (растопить масло, добавить в него муку, перемешать до однородности, потом влить молоко и подержать на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая до лёгкого загустения. Добавить по вкусу соль). В лук влить бешамель, перемешать минутку, потом всыпать кальмары и, перемешав, поварить минутку (больше не надо, а то кальмары станут "резиновыми"). Приятного аппетита.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7459

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный вариант. Тож люблю кальмара.
Завтра-послезавтра дача и ребрышки на решетке. С недавних пор завязал с шашлыком и перешел чисто на мясо на косточке. Совсем другое дело!
_________________
Stop Making Sense
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker
в бешамель перец молотый и мускатный орех не добавлял?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5493

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в связи с чумой стремно шашлычить
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7459

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nite, Барон, не та эта чума. А та скотина что безвременно пала из-за нее, в продажу не идет.
_________________
Stop Making Sense
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот шашлычу из старых запасов свининки...или вовсе из курятинки или крольчатинки...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5493

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saopaulo, Барон, откуда ты знаешь?) В нашей стране ты уверен?
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5493

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот курятинка хороша. Маринуешь куски, на решетке жаришь, со специями подаешь, красотища...А по поводу кальмаров, я просто варю, тогда вкус чувствуешь, а если добавить всего - полный бешамель.
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7459

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня друг на мясухе технологом трудится. Инфо из первых рук.
_________________
Stop Making Sense
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8798
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert, не. Так, сыпанул в общую массу масалы (индийская приправа, индусы её во всё фигачат).
saopaulo, очень сомневаюсь в том, что "в продажу не идет": не та у нас страна, чтобы заморачиваться со всякими сантиментами. Я так свининку долго брать не буду-рыба, кальмары всякие, баранина. На самый худой конец курятина.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
wert



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 825
Откуда: Стальград

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я свининку возьму, но только у проверенного человека...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6167

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nite писал(а):
в связи с чумой стремно шашлычить


Да чушь это, а не "чума"...

По Ивьию вообще кайфон идет - берут какбэ больное свинство по божеской цене! Все записываются в "заболевшие"...

Остальные "свинозаводчики" в Гродненской области только и чают, чтобы попасть в "программу"...

Цены жутко упали. У меня на глазах разоряются люди....

Свинство -- его есть нельзя!!! Я настоящим иудеем стал, пока это понял!!!

Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5493

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquire
неа, все хотят записаться потому, что идет слух, что все поголовье хотят пустить под нож...тут выбора нет, или продал или попал.
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Esquire
Заслуженный Флюгер


Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6167

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nite, позволю себе, Великий Барон, с Вами не согласиться...

Не далее, как вчерась, имел беседу с людьми в теме...

Обращаются ко мне ( Хоть ты создавай профсоюз свинозаводчиков!))) Я подумываю, я умею)))))

Так вот. Тема такая: надо бы расширить "зону". А то теперешние 30 километров, 100 км в перспективе не катят...

Будем расширять.
_________________

На флюгере я Вовку вертел
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 8798
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, по курятине: экспресс-рецепт окорочков. Берём парочку окорочков, предварительно солим-перчим по вкусу. Окорочка обязательно должны быть со шкуркой. На сковороду капаем совсем чуточку раст. масла (чайная ложка), ставим на сильный огонь. На разогретую сковороду выкладываем окорочка, огонь не убавляем. минуты три-четыре с одной стороны, столько же с другой. Далее ответственный момент: заранее подготовленный стакан воды вливаем в сковороду и моментально накрываем крышкой. 3-4 мин. тушим с одной стороны, 3-4 с другой. Прелесть в быстроте, 15-20 минут. Для вкуса чеснок и тому подобное.
_________________
Не думай о людишках свысока
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Herostratos



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 2806

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как раз брат на ДР барбекюшницу на ДР презентовал. Протестируем на Баронс Капе, как альтернативу шашлыку.

А теща у меня в госпитале работает, и его закрывают. Так она уволокла оттуда и подарила мне бюкс, который чудесно юзается в качестве портативной коптильни. Выкапываешь ямку, в нее угли, наверх данный девайс с опилками. Полчаса буквально - и готовы изумительные куриные крылышки или рыба. Ну или что помасштабнее, тогда чуть дольше. Это я сам успел протестировать, до того как настигла меня диета окаянная. Но на Селяву тоже возьму, зацените и вы эти ароматные закуски. Только нужны опилки лиственных деревьев, а то у меня закончились и хз где взять еще.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10135
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nite писал(а):
в связи с чумой стремно шашлычить


А чё бояццо то? Человеку вред от неё никакой....Это слова чела, не один литр водки с ветеринарами (которые именно по этим делам) выпившего ))
_________________
Масло "TEBOIL" - европейское качество!
Чем ТЫ смазываешь свои колесики?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5493

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2013 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магистр, у меня родня фермеры, вчера привозили брату свинину
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 67, 68, 69  След.
Страница 3 из 69

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах