FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2019 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец дошли руки освоить засол филе сельди. Ингредиенты:
1. Филе сельди 1 кг. Я нашёл на е-доставке исландскую по 7 руб/кг
https://e-dostavka.by/catalog/3837.html#/catalog/item_175572.html
2. Вода 1,5 л
3. Соль 9 ст. ложек
4. Сахар 10 ст.л.
5. Чёрный перец горошек 20-25 горошин
6. Лавровый лист 6-8 листов
7. Нерафинированное подсолнечное масло (можно оливковое, но подсолнечное в разы дешевле) грамм 300
8. Специи по вкусу.
Делаем рассол: воду кипятим, закладываем пункты 3-6, размешиваем до растворения соли-сахара, минутку кипятим, потом остужаем до комнатной температуры. Далее выкладываем сельдь в трёхлитровую банку, заливаем рассолом и ставим в холодильник на трое суток. Через трое суток сельдь готова, я довожу её до финальной кондиции, заливая маслом и смешивая со специями (у меня прованские травы и карри, но это дело вкуса).
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10916
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2019 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
1. Филе сельди 1 кг. Я нашёл на е-доставке исландскую по 7 руб/кг.
Эка Вам повезло, ВБ! Вкуснятинка! Ну а картошка хоть... Белорусская? Настоящая?

P.S. Ладно, загнул. Преувеличил. Не буду утверждать, что за 5 лет работы на Белрыбе ни разу не растамаживал селедку (коей было море) "не из Исландии". Может, и проскакивала "раз в никогда" какая Норвегия... Но это не точно. Ну и какая то мелкая (почти не кондиция, поэтому очень дешёвая) изредка приходила из РФ.

P.P.S. ХЕЗ, может глюк, но какое то "дежа ву" догоняет... Мне одному кажется, что ВБ Форца уже как то "солил сельдь" для широкой публики?
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2019 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT, отчасти. Тогда я заливал маслом уже малосоленую от сантыбремор. Но понимал, что этот вариант малость эрзац и надо идти в сторону мороженого филе сельди, чтобы солить самому.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2019 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецептик так себе , халтура конечно , я не люблю сладкое филе селедки, базовая пропорция при посоле рыбы 1/3 на 1 ложку сахара 3 ложки соли , да и я люблю солить всю рыбу целиком , так просто вкуснее будет.тем более что ВМ Лазерзон похожую работу уже показывал:

https://youtu.be/PkkbHvlkLAk
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2019 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не люблю сладкое филе селедки

Можно подумать, что ты его ел. Так и в моей вариации (поровну соль-сахар) она не сладкая, а чуть... даже не сладковатая, а как будто маринованная в вине. Ролик Лазерсона посмотрел (благо, там всего 8 минут), полная хуйня. Просто издевательство над продуктом и здравым смыслом.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
nite



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5772

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2019 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, соглашусь с гузикком. Сахар во все пихать это слишком по-польски. Там даже приснопамятная пюрешка с сахаром, а селедка маринованная как варенье
_________________
Ибо был он ну ваще...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2019 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как разделать барана за 6 минут
https://www.youtube.com/watch?v=PsDwUmHORM0
Офигеть, у меня на полутушу уходит больше часа.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2019 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великий Маэстро с Макаром из «Машины с Евреями « что то готовит на ходу
https://youtu.be/5jhphr8Fvyw
Конечно Великий Маэстро со своими 1.88 роста и Макар со своими 1.73 смотрятся немножко комедийно , но тем немеене
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2019 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя я так называемые щи и не очень люблю но ВМ Лазерзон и в этом рецепте преподнёс несколько лайвхачиков https://youtu.be/yQat26-sgfw

Для тех кто любит щи настоятельно рекомендую
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2019 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.facebook.com/nevzorovanevzorov/videos/313826155939905/
Глебыч готовит тыкву.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Kellamere



Зарегистрирован: 13.03.2019
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2019 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кыстыбый с картошкой – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое получило свою популярность благодаря простоте приготовления.
Кыстыбый - пресная лепешка, которую жарят на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или кашей. Благодаря этому, эту еду можно употреблять и в пост, хотя назвать его диетическим сложно.

Вот тут подробно описано процесс приготовления самих лепешек и начинки:
грибы, овощи.[/url]http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
Кыстыбый удобно брать с собой на перекус и даже обед.
Я люблю экспериментировать с начинками и вместе с картофелем добавлять
_________________
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2019 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и закрою, наконец, тему маринования сельди. С месяц назад поставил себе задачу создать что-то близкое к сельди типа по-исландски (в винном соусе). Из всех вариантов маринования этот мне запал в душу ещё в детстве, в 83-84 гг эта исландская селёдка продавалась в минских магазинах. Получилось не то же самое, но близко. Итак, два этапа.
1. Филе сельди 1 кг (или 0.8-0.9, обычно столько в упаковке).
2. Вода 1,5 л
3. Соль 4 ст. ложек
4. Сахар 5 ст.л.
5. Чёрный перец горошек 20-25 горошин
6. Лавровый лист 6-8 листов
По сравнению с январским рецептом убрал нах масло и вполовину сократил соль-сахар. Через три дня сельдь режу на мелкие куски и заливаю другим рассолом:
1. Вода (грамм 400)
2. Сахар 3 ст.л.
3. Соль 1 ст.л.
4. Гвоздика 4-5 шт.
5. Корица половина чайной ложки
Корица по желанию, но гвоздику обязательно. Все ингредиенты закипятить и поварить минут пять, потом остудить градусов до 40 и ниже. Добавить 2-2.5 ст.л. красного винного уксуса (7%) и 1 ст.л. обычного белого уксуса, залить куски селёдки, поставить в холодильник минимум на сутки. Всё.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10916
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2019 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не понимал вкуса этих сладких сельдей.

3 ст.ложки на 400 грамм...Пиндзец, можно сразу Кока-Колой залить.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2019 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3 ст.ложки на 400 грамм

не, ну это без верха. В кока-коле сахара больше.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2019 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовал вам барон в первый этап вместо воды использовать кока-колу и не добавлять 5 столовых ложек сахара и во второй этап использовать кока-колу вместо воды и не ложить 3 столовые ложки сахара . На кг селедки уйдёт всего двухлитровый пузырь кока-колы а сахар потом на варенье
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2019 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На кг селедки уйдёт всего двухлитровый пузырь кока-колы

В 2л слишком много сахара. А вообще люди, пьющие колу... С ними не всё в порядке. Отношусь приблизительно так же, как кузен к курильщикам.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2019 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну можно использовать 1 литровый батл кока-колы и грамотно распределить в пропорции на двух этапах
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2019 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ Guzzikk, не пойдёт, кола разъест рыбу.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2019 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ undertaker а если вместо колы использовать спрайт или севен ап, может получится нежнейшее филе исландской селедки с легким тачем лайма.
В 8 столовых ложках примерно 200гр сахара , в двухлитровом баллоне спрайта примерно 180 гр сахара , так что надо пробовать
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2019 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.facebook.com/hello.world.adme/videos/760442644336491/
Бангладеш, драники из 65 кг бульбы.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10916
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2019 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А специй надо на всех этапах знатно куйнуть... Как ВБ сахару в сельдь.

Интересно, ихняя картошка на нашу бульбу вкусом похожа?
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2019 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно ВБ nite отправить в турпоездку за клеенкой в Бангладеш, уже видно что ему там понравится.
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1187

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2019 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ОТ ВМ ЛАЗЕРЗОНА все просто и доступно что салат что основное блюдо https://youtu.be/WOP76DYBvIA
_________________
"May God have mercy upon my enemies, because i won't"
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 10916
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2019 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сообщество решит таки отметить День Баронства выездом на природу (или вообще снять какую дачку на уик-энд) - поддержу и возьму на себя мариновку мяса на шашлык. И обжарку. Вчера открыл сезон с семьей и опять оухенно получилось. Не преувеличиваю, шо касается приготовления еды - очень требователен к себе и людям.
_________________
"Я уехал, я уехал.. в Астану-у. А приехал, а приехал... в Нурсултан" (с)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 9498
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2019 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ББ, как-то маловероятно выглядит формат, мало нас. Дачный (или агроусадебный) вариант выглядит реальным при хотя бы 6-8 участниках, при этом нельзя забывать об организационных моментах, довольно хлопотно всё это. Мне вот симпатичен саунный вариант: взяли на часа 4, попарились, покупались, выпили-поели принесённое с собой, поиграли в бильярд-настольный теннис. Правда, шашлык сюда не очень вписывается.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.
Страница 72 из 73

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах