FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить голубиную почтуВойти и проверить голубиную почту   ПрилунитьсяПрилуниться 

Смачна есці, шаноўнае спадарства!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 74, 75, 76  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2019 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ undertaker, ВБ ADVOKAAT,

водка, собственно, здесь и не причем вовсе.
тьфу на нее, на водку.

(есть такое что-то вроде традиции: вливать рюмку водки на самой конечной стадии готовки ухи)

Меня тоже всегда с души воротит, когда вижу как ее льют в рыбный суп - уху...

Я раньше думал, что это для дезинфекции. Ну знаете, когда в не совсем стерильном ведре на костерке варится такая свежевыловленная риба, и прочие вкусняшки к ней добавляются, ароматы...

Не едали вы такой, уху ели такую?

Но нет. Это они вливают эту рюмку для вкуса типа, чтобы нейтрализовать рибные приторности...

В общем, водка тут к слову пришлась.
Тут главным образом глутамат.

Глутамат натрия у нас обыкновенно демонизируется, будто это дрянь какая и химия кристаллическая. Атрута. Вроде маянеса.

Но это не так.
Глутамат давно реабилитирован в цивилизованном мире.
Как и сливочное масло.

Глутамат есть на кухнях каждого уважающего себя китайского жилища вместо соли.
Он полезнее соли и вкуснее.

Китайцы не дураки, а долгожители.
И они вот мир завоевали, как Вовка говорит.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11376
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2019 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквайр, у Вас размягчение мозга? Что Вы несете? В каком месте Вы нашли опасения о безопасности продукта? Вы вообще понимаете о чем речь? Или уже залыли лыч на Католическое (что само по себе не грех)?
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Esquire



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6513

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2019 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT,

дался Вам этот глутамат, Адвокаат.
где Вы только его унюхали своим ноздреватым пятачком?

чуть что, сразу глутамат
это ж надо так оголодать, чтобы на глутамат натрия набрасываться
будто специально натасканная хавронья
не трюфели же

не дай баже так оголодать

лучше уж последний куй без соли доедать
чем с глутаматом

С наступающим Вас Новым годом!
Счастья, здоровья, любви, всех благ!
Глутамату в хату...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2019 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Купил с неделю назад, захотелось рыбного супа.


Вот эту херню, что вы купили залить водой из фильтра и поварить 20-25 минут, после чего отцедить и выкинуть а в получившийся рыбный бульен заложить порезанный кубиками лук, морковку и пару Бульбы ,добавить 50 мл шафранной настойки, и вегеты столовую ложку ,три горошины английского перца и за пять минут до конца,положить 750 гр филе форели порезанной 3х3 см и замоченной в солено-сладкой воде.
То получится такой рибный суп что за уши не оттащишь
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11376
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2020 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ undertaker, мне кажется, или ты где то выкладывал недурную инструкцию по эксплуатации "фарша из рыбы лососевых пород"?

Есть некоторое желание попробовать котлеты какие замутить из такого.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2020 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ББ, не нужно быть Лазерсоном, чтобы замутить что-то подобное. ты только скажи, фарш этот ты из чего производить будешь? из целых рыбин или обрезь используешь?
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11376
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2020 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ saopaulo, якобы французский полуфабрикат от Санта-Бремор.

P. S. Ну да, судя, по цене, в лучшем случае из обрези))

Но так влом с мясорубкой морочиться...
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11376
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2020 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю сюда ли, но попал на подставу от Кристалла, который начал водку емкостью 0.35 выпускать.
До этого хватало 0.2 от Бульбаша.
Сейчас экспериментирую с Кристаллом.

ВБ Санпаулу, но будьте снисходительны, Ваше возвращение - это уже достаточный повод для некоторого злоупотребления.
Плюс вынужденный отпуск, нагрянувшее одиночество в пустой квартире да и вселенская печаль за Человечество.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10038
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2020 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT, не советую, не лучший вариант рыбных котлеток.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2020 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ ADVOKAAT, ББ, если это обрезь. то советую не херячить ее в мясорубке, а очистив от кожи и костей, нарезать на довольно толстые кубики и бережно(но сразу скажу, что это довольно запаристо) обжарить в кляре в виде тех самых котлет. технически, это будет выглядеть примерно так: берешь на ладонь нарезанную, посоленную и поперченную смесь, наливаешь на верх ложкой взбитое яйцо, посыпаешь мукой и аккуратно опускаешь на дно сковородки. сверху слегка посыпаешь мукой, ждешь образования корки, переворачиваешь. засчет крупной нарезки и кляра, при условии, что не пережаришь и не зальешь дофига масла, тебя ожидает сочное и легкое дополнение к пюрешке))
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11376
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2020 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, с большой долей вероятности сегодня вечерком попробую.
Кстати да, давновато не вкушал пюрешки.
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10038
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2020 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
обжарить в кляре

Сразу вето. Или уж, если в кляре, то и во фритюре. А по рецепту БрБ все спалишь с вероятностью более 90%
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2020 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ, ну ты, вероятно исходишь из заведомой жопорукости ББ. по-твоему, он мало того, что налепит абы как, заляпав все кругом, так еще вьипет комфорку на полную. не знаю, откуда такой пессимизм)) во-первых - это таки фиш, для термической обработки которой нужен минимум тепла, по сравнению с мясом. во-вторых - для фритюра нужны нормальные куски рыбы. не знаю, но что-то мне подсказывает, что в наборе их там с гулькин нос.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2020 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
, якобы французский полуфабрикат от Санта-Бремор.

Я бы не советовал из этого говна делать котлеты хотя если этот полуфабрикат достаётся бесплатно то тогда можно.
Что такое полуфабрикат это когда у лосося отрезают голову, филе , хребты и хвосты с плавниками и выделяют кое-как рёбра и тешу. Головы, хребты и хвосты идут в суповой набор, филе идёт на продажу гражданам в чистом виде, а мясо с реберными костями продавливается через прессы чтобы отделить мясо от костей и обычно это мясо идёт на производство кормов для собак и кошек. И там на рекламе корма вам напишут что он сделан из реального лосося , что будет правда
Но часто это говно могут продать странам восточной Европы. Мое мнение лучше купить несколько рыбин минтая или хека , разморозить их и приготовить рыбные котлеты по рецептам Великого Маэстро Лазерзона. Готовить из лососиного широта это ниже моего достоинства
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
ADVOKAAT



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 11376
Откуда: Renault LOGAN - метроном твоей жизни!

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2020 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Редкий случай, соглашусь с мистером Гуззиком, есть логика в его словах.
Нажарю-ка я хека, так это хоть на рыбу будет похоже)
_________________
Всем здоровья, ребята!
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2020 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть такой супер-популярный пиндосский фуд-влогер Марк Уинс. ездит по миру и хавает все, что предложат. очень позитивный и, мягко говоря, не запаривающийся о лишних гигиенических процедурах, чувак) например, в Индии, бабуся ему на камне что-то натерла кокосового, сопровождающий сформировал в ладонях, а Марк тут же с руки заточил)) я к чему? две последние недели он путешествует по Ирану. уровень предосторожности во время приема тамошних присмаков "короновирус? не, слышали"))
https://www.youtube.com/user/migrationology/featured
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 26 Май 2020 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с детства люблю "байкал". ну и беру время от времени вполне терпимую по качеству "черноголовку". внезапно нашел способ апгрейдить эту конкретную газировку до ретро-ощущений, добавляя к напитку пол чайной, чайную ложку растворимого цикория. если есть поклонники "байкала" - мой категорический рекомендос!)
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10038
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Май 2020 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, "Байкал" — сила. Кабы не запредельный сахар во всех этих напитках...
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 26 Май 2020 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВБ undertaker, 10 гр. на 100 гр., читай чайная ложка. если все нормально с процентом жира, если есть регулярная физ. нагрузка, сахар - это просто источник каллорий. углевод, обладающий такой-то питательной ценностью.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10038
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Май 2020 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
читай чайная ложка

Читай, пять чайных ложек в стакане. Или (по версии шефа кока-колы Джеймса Кунси) 6 ложек на стандартную банку. Черноголовка 2 литра, т.е. 36 ложек. Нуевонах, тот байкал и вкус детства.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 26 Май 2020 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

невкурил, в каком стакане пять ложек? в 200 граммовом? по всем понятиям в этом стакане будет столовая ложка - 20 гр.. ну и потом, ты же не лупишь эту сиську стакан за стаканом. пропустил пару за день - посчитай в общем каллораже. тоже касается и колы.
и вот, публиковал уже как-то на тему "страшилок":
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Guzzikk



Зарегистрирован: 09.12.2014
Сообщения: 1341

СообщениеДобавлено: 26 Май 2020 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сварил вчера гороховый суп по рецепту ВМ Лазерзонас добавлением сухих грибов. Вкус конечно бомбический. Я конечно варю гороховый суп не первый раз но раньше варил на копченой рулька а вот вчера на копченых свиных ребрышках. Так вот хочу сказать что на копченых ребрышках гораздо вкуснее.
И легкие отличия от рецепта Великого Маэстроя использую зелёный лущеный горох, мне так вкуснее , и в конце за пять минут до конца готовки всипаю в кастрюлю 12 унций diced ham (пакетик порезанной кубиками примерно по 6мм ветчины) .

https://youtu.be/2jmvbF-w2_8
_________________
“МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО ГОТОВИТЬ ЕДУ ТАК, КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ» (с) И.И. ЛАЗЕРСОН.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10038
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 26 Май 2020 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
невкурил, в каком стакане пять ложек?

гугл. сколько ложек сахара в коле
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
undertaker



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 10038
Откуда: Emirates Barons

СообщениеДобавлено: 27 Май 2020 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сварил вчера гороховый суп

Было дело, на днях. Без всяких этих лазерсонов, бюджетненько. Литра два воды, варишь говяжье сердце (рубля 4/кг) часа четыре, достаёшь сердце. Добавляешь в бульон брикет горохового супа (копеек 90), грамм 500 мороженых шампиньонов (2 рубля), специи-соль, ещё минут 20, суп готов. Сердце нарезаешь мелкими кусочками, обжариваешь в подсолнечном масле минут 8-10, добавляешь туда мороженой овощной смеси 1 кг (мексиканская, гавайская), тушишь минут 25-30 мин помешивая, соль-специи-глутамат. Вкусно, дёшево, полезно (правда, в брикете горохового супа немного пальмы, но пох), два блюда на несколько дней.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
saopaulo



Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 7826

СообщениеДобавлено: 27 Май 2020 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

undertaker писал(а):
Цитата:
невкурил, в каком стакане пять ложек?

гугл. сколько ложек сахара в коле

какой гугл? на банке-бутылке английским языком написано 10 на 100, т.е. чайная ложка, т.е. целых 42 ккл, т.е. если даже и 84 кк, то блин для расхода этих адовых кк нужно пройти пешком целых километр-полтора)) а если есть измена насчет того, что производитель обязательно наебет, то просто возьми банку колы, а рядом поставь такое же количество газированной питьевой воды с разбавленным в ней "реальным" количеством сахара из гугла. просто почувствуй разницу, и еще учти о влиянии на восприятие сладости и вообще вкуса, экстративных компонентов и пр. добавок. ВБ, скажи, а ты часом не антипрививочник?)
undertaker писал(а):
Литра два воды, варишь говяжье сердце (рубля 4/кг) часа четыре, достаёшь сердце. Добавляешь в бульон

строго имхо, но если еще на бульоне от языка допустимо варганить супы, то сердце категорически нет. это, конечно, не рубец, но все-равно, как по мне, вкус и аромат его бульона сложно назвать привлекательным. ну, а прятать его в специях и пр.компонентах это не то, что нужно делать, когда варишь вкусный суп.
Вернуться к началу
А давайте посмотрим кто это такой тут интересный! Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баронов -> Баронские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 74, 75, 76  След.
Страница 75 из 76

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах